На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Alfa Romeo заменит компакт MiTo кроссовером

0
navigator-shop.ru

Изменяющиеся предпочтения на автомобильном рынке заставляют Alfa Romeo отказаться от хэтчбека В-класса.

В этом году исполняется десять лет с тех пор, как компактный хэтчбек Alfa Romeo MiTo вышел на рынок. Глава концерна Fiat Chrysler Automobiles Серджио Маркионне на пресс-конференции высказал свое мнение о том, что MiTo может сменить тип кузова. Под этим названием или вместо этой модели может появиться компактный кроссовер.

Alfa Romeo Mito Veloce 2017

Alfa Romeo Mito Veloce 2017

Ожидаемая новинка может стать вторым кроссовером в модельном ряду Alfa Romeo. Первый кроссовер Stelvio построен на платформе седана Giulia D-класса. А вот второй будет явно меньших размеров, так как ему суждено заменить хэтчбек MiTo. В таком случае его конкурентами могут стать Mazda CX-3 и Fiat 500X. Причем последний может стать и соплатформенником.

«Если модель MiTo и будет в будущем, то, я не думаю, что ее оставят с текущим типом кузова. Рынок сократился, и трехдверные хетчбеки B-сегмента — это быстро сокращающийся сегмент. Они утратили свою практичность, поэтому мы осторожно подходим к идее их выпуска», — заявил Маркионне.

Каких-либо официальных заявлений о сроках разработки и технических характеристиках нового компактного кроссовера под брендом Alfa Romeo не сообщается.

Текущее поколение хэтчбека Alfa Romeo MiTo остается неизменным на протяжении десяти лет. Его разрабатывали на одной платформе с Fiat Grande Punto и Opel Corsa D. С 2014 года модель предлагается с бензиновыми турбированными моторами рабочим объемом 0,9 литра и 1,4 литра и мощностью от 105 до 170 лошадиных сил.

Напомним, что на Женевском автосалоне Alfa Romeo представила спецверсии Giulia и Stelvio NRING, посвященные легендарной гоночной трассе Нюрбургринг.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать − 10 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

a064bee0067f6766
Перейти к верхней панели