На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Новый Opel Corsa по-французски: первые фото

0
navigator-shop.ru

Новый Opel Corsa по-французски: первые фото

Компания Opel поделилась первыми официальными изображениями компактного хэтчбека Corsa шестого поколения, созданного уже под крышей PSA. Пока продемонстрированы только кадры с испытаний тестовых прототипов, но появились и кое-какие технические подробности.

Opel Corsa проходит "живые" испытания с января нынешнего года – после целой серии тестов компьютерных моделей в виртуальной реальности. Хэтчбек тестировали на сопротивляемость холоду в шведской Лапландии, на полигоне в немецком Дуденхофене и в испытательном центре компании в Рюссельсхайме. Утверждается, что одна из основных задач, которые ставились перед разработчиками – повышение топливной экономичности и сохранение баланса шасси между безопасностью и эмоциями.

В частности, за Полярным кругом инженеры Opel настраивали систему стабилизации хэтчбека, добиваясь того самого баланса, а также испытывали новые матричные фары Adaptive IntelliLux LED, которые уже применялись на старших моделях Astra и Insignia. На скоростном же овале Дуденхофена испытывалась способность подвески не только выдерживать высокие скорости, но и сопротивляться ухабам и асфальтовым волнам. А в специально построенной лаборатории в Рюссельсхайме электронику хэтчбека проверяли на устойчивость к электромагнитным помехам.

Новый Opel Corsa по-французски: первые фото

Новый Opel Corsa построен на модульной платформе EMP французского концерна PSA и во многом благодаря этому стала на 10% легче, чем предыдущее поколение – в среднем примерно на 108 кг. Моторная гамма хэтча, судя по всему, сохранит как бензиновые, так и дизельные моторы, но при этом впервые в истории модели Corsa появится на рынке и как электромобиль. Вполне возможно, для этой модификации силовую установку позаимствуют у электрического Peugeot 208 – в ней 100-киловаттный мотор соседствует с 50-киловаттной батареей, обеспечивающей 340-километровый запас хода.

Новый Opel Corsa по-французски: первые фото

Продажи нового Opel Corsa планируется начать уже нынешним летом, а первые "живые" машины попадут к клиентам осенью. Нельзя полностью исключать и возможности появления "Корсы" на российском рынке.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

a064bee0067f6766
Перейти к верхней панели