На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

14 вещей, на которых экономят богатые люди

0
КолесаДаром

Лучше знать наверняка, когда тратить, а когда экономить: примеры из жизни. 

14 вещей, на которых экономят богатые людиКогда мы представляем «образ жизни богатых и знаменитых», на ум приходят роскошные особняки, спортивные автомобили, дизайнерская одежда и сверкающие драгоценности. Мы уверены, что они одеваются в лучших бутиках, сорят деньгами и не ходят в гипермаркеты. Но дело обстоит не совсем так. На самом деле человек, который стоит рядом с вами в супермаркете у дома и сравнивает цены на туалетную бумагу, может оказаться мультимиллионером.  

2. Машины

14 вещей, на которых экономят богатые люди14 вещей, на которых экономят богатые люди14 вещей, на которых экономят богатые люди14 вещей, на которых экономят богатые люди

4. Бензин

14 вещей, на которых экономят богатые люди

6. Электроника

14 вещей, на которых экономят богатые люди

8. Путешествия

14 вещей, на которых экономят богатые люди

 Эксклюзивный тур Passport To 50- путешествие по 20 городам мира за 20 дней на борту двух частных самолетов Boeing 767. Поездка начинается в Самуи, Таиланд, затем продолжается в Европе, Северной Африке и США, а затем туристы возвращаются в Азию. Стоимость тура — 14 млн долларов

 

«Богачи могут позволить себе путешествовать куда угодно, но это не значит, что они не ищут способов сэкономить», – утверждает Бодж.

Миллионеры используют те же инструменты поиска в Интернете, что и все мы, для покупки авиабилетов или бронирования отелей. Некоторые из них даже предпочитают летать эконом-классом. Под «некоторыми» мы подразумеваем Блейк Лайвли, Брэда Питта, Джессику Альбу и даже принца Уильяма.

 

9. Ювелирные украшения

14 вещей, на которых экономят богатые люди

 Колье A Heritage in Bloom стоимостью 200 млн долларов (драгоценные камни — 383,4 карата). Себестоимость бриллиантов 35 млн долларов

 

Даже у горячих поклонников Cartier, Tiffany и Rolex, вероятно, есть несколько скромных находок среди своей внушительной коллекции. «Я работаю стилистом знаменитостей и личным ассистентом уже 19 лет. За это время я заметила, что многие из моих клиентов-женщин с более чем высоким доходом покупают бижутерию, – рассказывает Лорен Рей Леви. – Они надевают ее с настоящими драгоценностями, и никто не замечает подвоха. Иногда бижутерия выглядит гораздо лучше на фотографиях, чем изделия из драгметаллов!».

 

10. Солнцезащитные очки

14 вещей, на которых экономят богатые люди

 Коллекция очков Chopard стомостью более 350 тыс. долларов

 

Да, богачи могут позволить себе солнцезащитные очки от Chanel, Dior и Tom Ford. Но это вовсе не значит, что они носят только брендовые вещи. «Дизайнеры с каждым годом берут все больше и больше за оригинальные солнцезащитные очки. Но это тот предмет гардероба, который чаще всего ломается», – объясняет Леви.

 

Стилист утверждает, что сегодня многие предпочитают покупать стильные, но недорогие солнцезащитные очки прямо в уличных лавках или в таких магазинах, как H&M, а не у дизайнеров. «Некоторые из моих наиболее состоятельных клиентов обычно покупают от одной до трех пар новых дизайнерских очков в год, а затем наполняют оставшуюся часть своей коллекции парами, которые выглядят не хуже, но стоят в разы меньше», – говорит Лорен.

 

11. Тушь для ресниц

14 вещей, на которых экономят богатые люди

 Фото: Silver Screen Collection / Getty Images

«Когда я суммирую расходы на дизайнерские вещи, я часто замечаю, что мои богатые клиенты вычеркивают из этого списка тушь для ресниц. Это один из предметов, которые приходится часто менять», – рассказывает Леви. Вместо того чтобы пополнять свои косметички тушью YSL, NARS или Chanel, многие из клиентов Лорен делают выбор в пользу масс-маркета, например Maybelline и CoverGirl. «Причем на глазах разница не заметна», – добавляет девушка.

 

12. Свечи

14 вещей, на которых экономят богатые люди

 Фарфоровая свеча Lladro «Scheherazade’s Quarters 1001 Lights Candle» — стоимость 520 долларов

 

Клиенты Леви любят наполнять свои дома свечами, но вместо дорогих они часто выбирают более дешевые аналоги. «Я заметила, что многие из моих более состоятельных клиентов покупают свечи в обычных магазинах товаров для дома и откладывают их для использования в течение года, – рассказывает Лорен. – Раньше все тратили кучу денег на фирменные свечи, но времена меняются». Они могут приобрести 1-2 дорогие свечи, чтобы побаловать себя, но «в остальное время с работой прекрасно справляются и более дешевые аналоги».

 

13. Туалетные принадлежности

14 вещей, на которых экономят богатые люди

 На фото дорогая туалетная бумага сегмента Лакшери

 

Звездный стилист Эмбер Александрия утверждает, что ее состоятельные клиенты-мужчины, как правило, покупают недорогие уходовые средства: от шампуня и геля для душа до лосьона после бритья. «Вне зависимости от того, что пахнет лучше всего, они приобретают туалетные принадлежности в обычных супермаркетах, – говорит она. – Многие из них даже покупают товары оптом в складских магазинах». Кроме того, что это экономит время, купленные средства хорошо выполняют свою работу, поэтому клиентам все равно, где продаются эти товары.  

 

14. Модные предметы гардероба

14 вещей, на которых экономят богатые люди

 На фото платье Мерлин Монро «Happy Birthday Mr. President» — продано в 1999 году за 1 267 500 долларов США

 

В то время как богатые клиенты Александрии могут вкладывать средства в дорогие аксессуары для гардероба, которые прослужат всю жизнь, когда речь идет о модных тенденциях, стилист не советует спускать на них деньги. «Если клиент хочет время от времени быть в тренде, мы выбираем доступные бренды и дизайнеров, поскольку такие вещи быстро выходят из моды», – объясняет Эмбер.

 

Смотрите также

14 вещей, на которых экономят богатые люди 
19 уловок, которые помогут сэкономить и научиться жить по средствам

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

a064bee0067f6766
Перейти к верхней панели