На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Возможно ли путешествие в прошлое? – что говорят специальная и общая теории относительности

0
navigator-shop.ru

В теории перемещение назад реально. И для этого вовсе не нужна машина времени.

Возможно ли путешествие в прошлое? – что говорят специальная и общая теории относительности
Идея о том, что человек может путешествовать во времени, чтобы изменить прошлое, – один из величайших приемов художественных фильмов, литературы и телешоу. От временных поворотов в «Гарри Поттере» и «Назад в будущем» до повторяющихся циклов в «Дне сурка» – путешествия во времени давали героям возможность исправить ошибки в собственном прошлом. Для большинства людей эта идея представляет что-то из области фантастики – как-никак каждый закон физики указывает на то, что возможно лишь движение вперед.

А если смотреть на вопрос с философской точки зрения, есть несколько парадоксов, которые, кажется, указывают на абсурдность этой идеи. Например, один из них гласит: если бы путешествие назад во времени было возможно, вы могли бы вернуться и убить своего биологического деда до того, как ваши родители были зачаты. Что, в свою очередь, сделало бы невозможным ваше собственное существование.

Так называемый парадокс убитого дедушки. Долгое время казалось, что пути назад нет. Но благодаря некоторым интересным свойствам пространства и времени в общей теории относительности Эйнштейна путешествие во времени все-таки возможно.

Возможно ли путешествие в прошлое? – что говорят специальная и общая теории относительности

Иллюстрация ранней Вселенной, состоящей из квантовой пены, где квантовые флуктуации велики, разнообразны и важны в малых масштабах. Положительные и отрицательные флуктуации энергии могут создавать крошечные квантовые кротовые норы.

Обложка: / DeLorean

Источник статьи: How Traveling Back In Time Could Really, Physically Be Possible

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

a064bee0067f6766
Перейти к верхней панели