На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

7 способов найти номер мобильного телефона и другие данные о пользователе в Интернете

0
КолесаДаром

Узнать о человеке / компании в Интернете по номеру телефона — возможно ли?

7 способов найти номер мобильного телефона и другие данные о пользователе в Интернете

Ситуации в жизни бывают разные, и подходы к решению этих разных жизненных ситуаций должны применяться тоже разные. Например, иногда очень нужно найти номер мобильного телефона на просторах Интернета. Что делать в этом случае? Как искать, и можно ли вообще найти номер в Сети?

Когда-то вместо Всемирной паутины для этих целей в разных странах использовались телефонные справочники. Сегодня если они и существуют, то информация в них сугубо ограниченная и найти через них практически ничего нельзя. Тем более зачем пытаться найти бумажный носитель, если есть электронный вариант?

Подумали мы об этом и решили найти в Сети способы поиска информации о телефонном номере в сети Интернет, тем более и момент, по всей видимости, подходящий — в Госдуме будут обсуждать поисковую базу по телефону и меры борьбы с навязчивым телефонным спамом .

Как оказалось, существует минимум несколько электронных инструментов, которые можно использовать, чтобы отследить, кому принадлежит телефонный номер, или найти чьи-то личные или служебные номера телефонов не выходя из дома.

Информсайты поиска сотовых телефонов доступны в двух формах:

  • вычисление номера сотового телефона путем поиска другой известной вам информации об абоненте;
  • поиск номера для того, чтобы узнать, кому он принадлежит (то есть обратный поиск номера).

Для чего может понадобиться поиск чужого номера?

В этом нет ничего странного, и тем более никакого криминального уклона! Понадобиться найти номер можно по совершенно разным причинам:

 

  • вам может понадобиться найти номер, если вы потеряли номер друга;
  • или пытаетесь связаться с дальними родственниками, о которых знаете только имя и фамилию, но не в курсе их номеров;
  • то же самое может понадобиться при поиске номера для связи с организацией, чей телефонный контакт вы потеряли или случайно удалили;
  • или вам банально любопытно, кто только что вам звонил… 

Итак, вот какую нам удалось найти информацию по этому поводу.

1. Попробовать вычислить номер с помощью поисковой системы

7 способов найти номер мобильного телефона и другие данные о пользователе в Интернете

Шанс найти человека/номер телефона: ВЫСОКИЙ

В чем преимущества этого способа:

1. Поиск мобильного телефона выполняется одновременно на нескольких сайтах;

2. Позволяет добавлять вспомогательные данные для получения лучших результатов (имя, фамилия, место жительства, если известно)

Из минусов можно отметить:

1. Многие результаты заполняются в поисковой строке браузера автоматически и не содержат ценной информации;

2. Если пользователь не «засветился» со своим номером ни на одном сайте, не опубликовал данные на «Авито», «Авто.ру», в соцсетях и на других ресурсах, найти телефонный номер таким способом не получится.

Через поисковики Yandex или Google можно попробовать разыскать не только номер с вводными данными, «ФИО», никнеймом человека (именем пользователя, большинство людей используют одно и то же имя пользователя на всех интернет-ресурсах, поэтому он может вам найти другую информацию, которую загрузил человек в Сеть. Это отличная отправная точка для поиска номера мобильного телефона), но и, наоборот, узнать человека по номеру телефона.

Если вы знаете номер телефона и хотите узнать, предположим, кто вам звонил, поиск с помощью веб-поисковой системы, судя по отзывам, является еще одним полезным способом для отслеживания искомой информации.

Считается, что этот вариант является одним из лучших (самым высокоэффективным) способов поиска в Интернете данных о человеке в целом. Но, повторимся, если только до этого человек оставил свои данные на каком-либо сайте, в каталоге, в блоге, в общедоступном профиле вакансий, в системе поиска людей и так далее, он (номер) обязательно отобразится здесь. 

Имея такие исходные данные, вы можете еще немного «покопаться» на обнаруженной страничке сайта с номером и, возможно, даже узнать электронную почту и другую контактную информацию, например физический адрес (очень маловероятно, но такая возможность есть).

Использование поисковой системы для поиска телефонных номеров работает не только с мобильными номерами, но также с номерами стационарных телефонов. Например, вы можете найти номер 495/499 (код города Москвы), выполнив поиск «номер 495» <наименование компании>.

Попробуйте добавить в поиск другую релевантную информацию, чтобы сузить результаты. Но в целом простого поиска по номеру телефона должно быть достаточно, поскольку номера телефонов уникальны для каждого владельца.

2. Используйте социальные сети для отслеживания номера

7 способов найти номер мобильного телефона и другие данные о пользователе в Интернете

фото: in.pinterest.com

Шанс найти человека/номер телефона: ВЫСОКИЙ

Должно быть, идеальнее всего подходит для отслеживания сотовых телефонов из-за большой базы пользователей

Сотни миллионов людей проводят время в различных социальных сетях по всему миру. Многие люди используют эти веб-сайты для обмена информацией друг с другом, и да, здесь все еще можно наткнуться на странички «ВК», «Фейсбук», «ОК» и другие, где будут записаны номера телефонов. Просто введите имя человека в функцию поиска на сайте и посмотрите, что отыщется.

В зависимости от того, какую социальную сеть вы используете, вы можете найти номер с помощью имени человека и определить, кому принадлежит тот или иной номер телефона, если вы, например, не знаете его имени. И все это абсолютно бесплатно.

Да, некоторые пользователи благоразумно защищают свои данные требованием сначала связаться с ними в социальных сетях, для того чтобы понять, кто вы, и только потом предоставить доступ к личной информации, однако немало людей попросту не соблюдают «социальную гигиену в Интернете», поэтому шанс выцепить нужную информацию у вас будет высокий.

ВАЖНО! Комбинируя оба вышеназванных способа, вы сможете добиться по-настоящему высоких результатов в поисках номеров, при этом не подвергая свои данные и свое личное пространство деанонимизации. Подробнее об этом читайте ниже в разделах:

  • для поиска информации о номерах сотовых телефонов
  • Telegram-деанонимайзеры помогут в поисках телефонов?

3. Попробуйте прибегнуть к помощи других пользователей Сети

7 способов найти номер мобильного телефона и другие данные о пользователе в Интернете

фото: yandex.ru

Шанс найти организацию/номер телефона: ВЫСОКИЙ

В Интернете также советуют еще один метод поиска информации, который может отлично подойти для поиска номеров не частных лиц, а организаций, магазинов, частных контор. Суть его в следующем: спросите людей, не знают ли они номерок фирмы «Рога и копыта»? Разместите свой запрос на сервисах вроде:

Яндекс Район ;

Других местных форумах вашего района;

Ответы Mail.ru

Люди на подобных ресурсах не только охотно делятся имеющейся информацией, но и с удовольствием могут помочь в самом поиске, тем более когда к ним обращается человек буквально из соседнего двора.

Но здесь есть нюансы, касающиеся номера частного лица. Его вам, конечно же, никто не даст на таких форумах, поскольку такая информация просто неизвестна широкому кругу лиц.

4. Спросите знакомых через соцсети

7 способов найти номер мобильного телефона и другие данные о пользователе в Интернете

фото: gunnaresiason.com

Шанс найти организацию/номер телефона: ОЧЕНЬ ВЫСОКИЙ

Раз уж мы говорим про поиски через Интернет и упоминаем про поиски через социальные сети, не стоит забывать, что в соцсетях сидят и ваши знакомые, с которыми вы давно не общались, но можете связаться. Если ваши друзья знакомы с человеком, номер которого вы ищете, просто закиньте удочку на этот счет им. Они наверняка будут готовы вам помочь!

5. Попробовать узнать имя абонента через Viber

7 способов найти номер мобильного телефона и другие данные о пользователе в Интернете

фото: en.wikipedia.org

Шанс найти организацию/номер телефона: СРЕДНИЙ

Мессенджер позволяет узнать имя, иногда фамилию и даже получить фотографию пользователя (если она была загружена в профиль).

Для этого, как гласит одна из инструкций из Интернета, необходимо:

  • нажать кнопку «Добавить» (фиолетовая кнопка с силуэтом человечка и плюсом в левом верхнем углу), затем ввести номер телефона и добавить пользователя (если он найден). После этого в списке контактов нужно нажать на него и выбрать пункт «Информация». Здесь как минимум будет отображаться никнейм (имя пользователя) и, возможно, фото. Зная эти вводные данные, можно попытаться выяснить ФИО абонента.

6. Воспользоваться сайтами, разработанными для поиска информации о номерах сотовых телефонов

Шанс найти организацию/номер телефона: ОЧЕНЬ НИЗКИЙ (ОПАСНЫЙ)

Новые сайты в Сети, через которые можно «пробить» номер мобильного, появляются регулярно. Но стоит ли им верить или хотя бы возлагать минимальную надежду на их порядочность, а значит, и возможность получения искомой информации? Вопрос сложный, и ответить на него с весомой долей вероятности утвердительно или отрицательно вряд ли получится.

Какие-то сервисы, судя по отзывам пользователей, даже отчасти работают, другие — не более чем мошеннические ресурсы или, по крайней мере, сайты с сомнительной репутацией. Но, пожалуй, что можно сказать точно, обращение к таким ресурсам — это самый последний из вариантов в поисках нужной информации.

Особенно стоит отметить такой вариант развития событий, как регистрация и требование сайта от пользователя какой-нибудь информации о нем, будь то ваш номер телефона, ФИО и уж тем более какие-либо паспортные данные или другая важная информация.

Настоятельно рекомендуем НЕ использовать эти сервисы в целях добычи информации.

По этой причине мы, конечно, не будем называть эти сервисы, читатель может найти их самостоятельно по соответствующему запросу в поисковиках. Но, как мы отметили выше, рисковать или нет — решать вам. Однако мы бы не советовали.

7. Telegram-деанонимайзеры помогут в поисках телефонов?

7 способов найти номер мобильного телефона и другие данные о пользователе в Интернете

фото: trustedreviews.com

Шанс найти организацию/номер телефона: ОЧЕНЬ НИЗКИЙ (СОМНИТЕЛЬНЫЙ/ОПАСНЫЙ)

Что касается разнообразных ботов Telegram, в частности так называемых Telegram-деанонимайзеров*, работают ли они? Мнения по этому поводу, опять же, разнятся в зависимости от конкретного бота, конкретных целей и, как можно понять, лиц, заинтересованных в поиске других лиц, скрытых анонимностью мессенджера.

*«Telegram-деанонимайзер представлен в виде сети ботов, которые размещены в мессенджере и действуют там под видом реальных пользователей, их сообществ либо различных сервисов, использующихся для покупок в Интернете и просмотра различного контента. Взаимодействуя с реальными людьми, боты постепенно собирают их личные данные, к которым относится номер телефона, номер ID, IP-адрес и характеристики используемого устройства», — говорится в материале издания «Известия».

Вот, кстати, и материал по этому поводу от газеты «Известия»: Побойся бота: как Telegram-деанонимайзер вычисляет преступников

Краткий промежуточный вывод, исходя из текста материала, можно сделать следующий:

Варианты деанонимайзера для физических лиц и следственных органов имеют различные возможности.

«В частности, для обычных пользователей сейчас работает бесплатная урезанная версия, которая позволяет направить ботов к интересующему человеку и узнать его номер телефона и ID, а также имя и фамилию, указанные при регистрации», —говорится в материале «Побойся бота: как Telegram-деанонимайзер вычисляет преступников».

И если вычисление для силовых структур вроде МВД и ФСБ, по всей вероятности, уже работает и действительно приносит плоды во благо (поиск преступников, отслеживание мошенников и других криминальных элементов и их структур), то с версиями ботов, которые могли бы помочь частному лицу найти телефонный номер, все гораздо сложнее и неоднозначней, достаточно почитать комментарии к материалам, опубликованным на некоторых известных сайтах, в которых люди поделились своим опытом использования некоторых ботов из Телеграм.

Материал TJournal.ru: Узнать номер телефона пользователя Telegram стало доступным каждому ;

Материал pikabu.ru: Телеграм-Деанонимайзер

Вот лишь пара красноречивых и, возможно, правдивых комментариев относительно работы самого известного на сегодня Телеграм-бота:

7 способов найти номер мобильного телефона и другие данные о пользователе в Интернете

7 способов найти номер мобильного телефона и другие данные о пользователе в Интернете

7 способов найти номер мобильного телефона и другие данные о пользователе в Интернете

Среди прочего бот обещает разыскать никнейм, имя, фамилию, айпи и, конечно же, телефонный номер человека.

Заключение

Как видите, способы выяснить номер и другие данные в сети Интернет есть, и их немало. Да, в усредненной статистике добыть нужные данные обычному юзеру получится в среднем в 20% случаев. Если брать процентное соотношение удачных и неудачных поисков, когда исследования закончились хоть каким-то успехом (например, были найдены фотографии, никнеймы и другие данные через Сеть), здесь процент уже может доходить до 80 и выше.

Поэтому если очень нужно вычислить номерок, то можете опробовать один из вышеперечисленных вариантов. Вдруг какой действительно поможет.

Обложка: lifewire.com

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

a064bee0067f6766
Перейти к верхней панели