На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

13 композиторов, которые своими произведениями заставляют снова и снова переживать просмотренные фильмы

0
navigator-shop.ru

Композиторы, которые получили Оскар, и их популярные на весь мир саундтреки 

13 композиторов, которые своими произведениями заставляют снова и снова переживать просмотренные фильмы

Музыка — один из важнейших элементов, определяющих драматическую структуру фильма, да и вообще любого визуального произведения с видеорядом.

Иногда вспомогательный элемент видеоряда настолько шикарен, что выбросить его из головы просто не получается. И тогда мы начинаем искать саундтреки, скачивать их со стриминговых сервисов и снова и снова переживать перипетии понравившегося фильма.

Мы подобрали 13, на наш взгляд, действительно стоящих произведений композиторов, чьи этюды, по всей видимости, не устареют и через десятилетия, а также расскажем вам краткую историю достижений каждого из этих великих мастеров.

1. Альфред Ньюман: «Любовь — это много прекрасного»

YouTube / Soundtrack Fred

Вы знаете работы Альфреда Ньюмана, хоть даже можете слышать о нем впервые в своей жизни.

В первую очередь вы множество раз слышали его работу, поскольку он был композитором знаменитой музыкальной заставки для кинокомпании 20th Century Fox.

А еще он знаменит тем, что в качестве композитора был номинирован на «Оскар» за лучшую оригинальную музыку десятки раз и девять раз получал эту награду. Замечательный саундтрек к фильму 1955 года «Любовь — самая великолепная вещь на свете» принадлежит именно ему.

2. Джон Уильямс и Венский филармонический оркестр: тематическая музыка из фильма «Парк Юрского периода»

YouTube / Deutsche Grammophon

Джон Уильямс известен как живая легенда среди кинокомпозиторов. Это еще одно имя, номинированное на «Оскар» и получившее высокую награду после Ньюмана. Многие культовые фильмы — от «Звездных войн» до «Списка Шиндлера» — несут в себе именно его саундтреки.

3. Джонни Грин: «Easy Come, Easy Go» из фильма «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?»

YouTube / Johnny Green and His Orchestra — тема

7 номинаций на «Оскар» и заслуженно полученные награды премий «Оскар», «Золотой глобус», «BAFTA» — все это фильм режиссера Сидни Поллака «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?». Джонни Грин создал саундтрек для этого киношедевра.

4. Андре Превин: «Gigi»

YouTube / Андре Превин — тема

«Gigi» (Джиджи) — одно из самых запоминающихся произведений композитора Андре Превина, получившее 4 «Оскара».

5. Джон Барри: «John Dunbar Theme» («Танцующий с волками»)

YouTube / Schnued

Получив четыре из шести номинаций на «Оскар» реальными наградами, Джон Барри записал саундтреки для многих важных фильмов эпохи. «Танцующий с волками» был одним из них.

6. Алан Менкен: «Прощай» («Покахонтас»)

YouTube / Claire Fudge

Как написал один из слушателей в комментариях к видео, «Мир без Алана Менкена — это мир, в котором я бы не хотел жить». В первую очередь мы будем помнить его по работам в содружестве с Диснеем, но также это плодовитый автор, композитор и пианист, который делает музыку к фильмам и бродвейским мюзиклам. Не зря в его копилке 8 премий «Оскар».

7. Макс Штайнер: «OST» («Унесенные ветром»)

YouTube / Макс Стайнер — тема

Макс Штайнер, получивший свою первую номинацию на «Оскар» в 1935 году, подготовил саундтреки для многих фильмов — от «Сержанта Йорка» до «Рапсодии в голубых тонах», «Касабланки» и «Унесенных ветром».

8. Рэй Хайндорф: «Увертюра» («Чертовы янки»)

YouTube / JB Production

Рэй Хайндорф также работал над множеством старых фильмов совместно с другим оскароносным композитором, о котором мы упомянули ранее, — Максом Штайнером. Хайндорф также был номинирован на «Оскар» и получил награды за многие свои работы.

9. Франц Ваксман: «Место под солнцем»

YouTube / Soundtrack Fred

Франц Ваксман, один из немногих композиторов, дважды удостоенных премии «Оскар», написал саундтрек к фильму «Место под солнцем» с Элизабет Тейлор в главной роли.

10. Джерри Голдсмит: «Полтергейст»

YouTube / Soundtrack Fred

Джерральд Кинг Голдсмит был автором саундтреков ко многим известным и в чем-то культовым фильмам, таким как «Предзнаменование», «Полтергейст», «Звездный путь» (во многих частях).

11. Эннио Морриконе: «L’Ultima Diligenza per Red Rock» («Омерзительная восьмерка»)

YouTube / TheHatefulEightVEVO

Итальянский композитор Эннио Морриконе, скончавшийся в этом году в возрасте 91 года, был просто «фабрикой саундтреков». В 2007 году ему была присуждена Почетная премия Академии, в 2016 получил награду за музыку к фильму Тарантино «Омерзительная восьмерка».

12. Ханс Циммер: «Интерстеллар»

YouTube / Anderson Almeida

Стабильно топовый композитор Ханс Флориан Циммер в нашем списке. Он написал музыку почти ко всем фильмам Кристофера Нолана, а также саундтреки к таким фильмам, как «Гладиатор», «Шерлок Холмс» (не советский) и «Человек дождя».

13. Бернард Херрманн: «I Still Can’t Sleep» из фильма «Таксист»

YouTube / c.c. turbotwins

Бернард Херрманн, написавший музыку для многих повлиявших на кинематограф фильмов — от «Психо» до киноленты «Гражданин Кейн» и «Головокружение» Хичкока, скончался в 1975 году. Но уже на следующий год после смерти был номинирован на «Оскар» за работу к фильму «Таксист».

Обложка: twitter.com /

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 − один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

a064bee0067f6766
Перейти к верхней панели