На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

9 уроков стойкости от монахинь, космонавтов и других суровых женщин

0
Topradar

«Примите то, что вы не можете изменить, и постарайтесь извлечь из этого максимум пользы».

9 уроков стойкости от монахинь, космонавтов и других суровых женщин

Наверное, последний год дал нам всем четко понять, что жизнь – отстой. Она скучная. Тяжелая. Порой одинокая (это мы про карантин). Женщины, которые не понаслышке знакомы с одиночеством, доводят себя до изнеможения или живут в экстремальных условиях, рассказали, как им удается справляться с трудными ситуациями. Они живут в фургонах, на ранчо в пустыне, занимаются исследованием Антарктиды и космоса…

Узнайте, как они советуют сохранять оптимизм и поддерживать душевное равновесие.

1. Сосредоточьтесь на настоящем

 

9 уроков стойкости от монахинь, космонавтов и других суровых женщин

 

Бренда Холл, профессор и геолог Университета Мэна

Мне было 21, когда я совершила свою первую исследовательскую поездку в Антарктику. Тогда, в 1990 году, Антарктида была куда более изолированной.

Представьте: вы уезжаете из США 1 октября, и до февраля о вас никто не слышит. Мы старались воспринимать ситуацию проще, с юмором, даже когда условия были ужасными. Когда нам было очень холодно – мы танцевали, рассказывали анекдоты или бросали камни в воображаемую цель. В общем, делали все, чтобы поддерживать активность и сохранять тепло.

Мы научились фокусироваться на настоящем. Если вы приедете в октябре и подумаете: «Боже мой, и здесь я застряну на 3 месяца!», вы никогда через это не пройдете. Есть масса причин, по которым то, на что вы рассчитываете, может не произойти.

Например, самолет, который вы ждали, не сможет приземлиться из-за плохой погоды, или у другой группы закончится еда, поэтому пилот должен будет сначала лететь к ним. Вы должны принять то, что не можете изменить, и постараться извлечь из этого максимум пользы.

2. Научитесь просить помощи

 

9 уроков стойкости от монахинь, космонавтов и других суровых женщин

 

Эмма Деморест, тиктокер #VanLife

Я купила свой фургон Тельма летом 2 года назад, после второго года обучения в колледже. Переезд в фургон стал для меня большим испытанием, ведь до этого я жила в общежитии, где было все необходимое.

Одна вещь, которую я узнала, пожив в фургоне, – если что-то пойдет не так, все это будет на мне. В то же время при проживании в фургоне возникает огромное чувство уязвимости, потому что все, что у вас есть, находится в маленьком пространстве.

До того, как у меня появилась Тельма, мне было очень трудно просить помощи. Но у Тельмы разряжалась батарея (сколько раз – не сосчитать), и я понимала, что она «умирает».

Так что мне пришлось успокоиться и начать говорить: «Привет, мне нужна помощь». И я поняла: на самом деле люди хотят помочь вам больше, чем вы думаете. Я узнала, что чем больше вы узнаете себя, тем более открыто и активно принимаете неизвестное.

3. Обращайте внимание на свое внутреннее Я

 

9 уроков стойкости от монахинь, космонавтов и других суровых женщин

 

Анушка Фернандопулле, инструктор буддийской медитации, Spirit Rock Teachers Council

Несколько лет после университета я провела в различных созерцательных ретритах: ходила в монастыри на Шри-Ланке, посещала места буддийского паломничества в Индии и практиковала медитацию в США. Я многое поняла о том, как работает ум. Медитируя, вы учитесь развивать более устойчивые аспекты разума и «блокировать» более вредные части.

Когда мир охватывает пандемия – нужно обращать внимание на свой внутренний мир. Мы стоим на пороге вакцинации и выработки коллективного иммунитета, но пока этого не достигли.

Людям легко принимать решения, не самые лучшие для общественного здравоохранения, на основании ожиданий или из-за чувства беспокойства. Настроение и способность осознать, что беспокойство – это то, что заставляет вас заказывать это такси или устраивать это собрание, позволяет вам понять, что вы не должны руководствоваться этим чувством.

4. Смотрите на вещи по-другому

 

9 уроков стойкости от монахинь, космонавтов и других суровых женщин

 

Эмми Сперандео, владелица передвижного ранчо и фотограф

В прошлом году я путешествовала по стране на своем автофургоне с псом Джонни, ездила на разные ранчо и изучала местность.

Психологически справиться с пандемией было труднее всего. Что помогает мне оценить ситуацию в другой перспективе – так это поездка по местам, которые кажутся капсулами времени. Я перегоняла пастбищных коров в сельских районах Монтаны, Айдахо, Вайоминга и Колорадо, которые полны заброшенных ферм. Там целые деревни с машинами, припаркованными у домов людей, которые когда-то разрушились!

Я просто сидела и думала обо всех людях, которые там жили. Людях, которые жили полной жизнью, со всеми своими проблемами. Спустя 100 лет все они исчезли. Это помогает мне думать о том, что все временно – обо всех проблемах, с которыми мы сталкиваемся, а также о том, что у нас есть нечто хорошее.

5. Улучшайте свои коммуникативные навыки

9 уроков стойкости от монахинь, космонавтов и других суровых женщин

 

Джессика Меир, астронавт

Мне гораздо труднее изолироваться на Земле, чем в космосе. В космосе это часть миссии – мы к ней готовимся. Если вы посмотрите из окна Международной космической станции (МКС) на космический вакуум, вы поймете, почему вы взаперти. Кроме того, пребывание в окружении интересных вещей компенсирует любые негативные последствия одиночества. Но здесь, на Земле, мы не ждем, что будем заперты внутри, не сможем видеться с семьей и друзьями и при этом будем вынуждены вести обычную повседневную жизнь.

Чтобы справиться с изоляцией, очень важно придерживаться графика, даже если ваша жизнь кардинально изменилась. Постарайтесь общаться с людьми – на МКС у нас тоже есть что-то вроде Zoom, с помощью которого мы общаемся с нашими близкими с Земли. Как космонавты, мы учимся жить с небольшой группой людей: работать вместе, слушать и руководить, практиковать как заботу о себе, так и об окружающих. У всех есть небольшие особенности, которые раздражают при тесном контакте, но вы должны понимать, как с ними справляться и делать это менее стрессовым для другого человека.

6. Разбавляйте тяжелые времена светом

9 уроков стойкости от монахинь, космонавтов и других суровых женщин

Джордан Мари Дэниел, общественный организатор, адвокат и бегун

В сентябре я совершила молитвенный пробег на 580 км от «Медвежьих Ушей» до Солт-Лейк-Сити с 10 местными жителями. Это был пятидневный эстафетный бег – с 6 утра до 5 вечера, от 40 до 105 км в день – с молитвами за родственников, подхвативших COVID-19, а также за пропавших без вести и убитых людей из числа местного населения и темнокожих.

Какими бы серьезными ни были причины для бега, мы проводили много времени, заставляя друг друга смеяться – это было своего рода лекарством. Темой поездки был малыш Йода, поэтому у каждого из нас была эмблема.

В один день термометр показывал 45 °C, поэтому мы обливали водой тех, кто бежал, и их подбадривали. А ночью я смотрела «Шиттс Крик» или «Офис», чтобы выпустить эмоции прошедшего дня.

По утрам у меня был свой сформированный распорядок: овсянка, растяжка, музыка. Когда приходила моя очередь бежать, я будто отключалась от внешнего мира и обращала внимание лишь на виды, которые меня окружали.

Бег был моей отдушиной во многом, но особенно после того, как в марте начался карантин. Самое главное, что я хочу подчеркнуть, – у каждого из нас есть возможность добиться в чем-то результатов, будь то спорт или что-то еще.

7. Учитесь практиковать молитвы

9 уроков стойкости от монахинь, космонавтов и других суровых женщин

 

Сестра Челси Бетани Дэвис из религиозной организации Daughters of St. Paul

 

Одно из прекрасных свойств религиозной жизни – то, что мы молимся вслух все вместе не реже 2 раз в день. Первое, что помогло мне во время пандемии, – молитвы. Я знала, что в конце дня, что бы со мной ни случилось, я смогу рассказать это Тому, кто любит меня больше всего – Богу. Эти честные разговоры помогли мне пережить последние 10 месяцев.

Я собираюсь продолжать свою «монашескую» привычку и предложить вам, дорогой читатель, выделять каждый день время на молитву. Это не значит, что мы должны делиться в молитве всеми трудностями, но это отношения с Богом. Если вам сложно найти время для молитвы или даже просто встать с постели по утрам – найдите друга, на которого вы сможете опереться и который будет ждать, что вы к нему обратитесь. И, пожалуйста, будьте нежными с собой. Сейчас не самое легкое время.

8. Сохраняйте реалистичный оптимизм

9 уроков стойкости от монахинь, космонавтов и других суровых женщин

 

Эмбер Смит, директор программы «Женщины на ранчо» Альянса западных землевладельцев; управляющая ранчо

Владельцы ранчо феноменально оптимистичны. Сильная засуха может длиться 2 года, и во время вегетационного периода разговор будет примерно следующим: «В начале этого месяца выпало 2/10 дождя, и если в течение следующих восьми недель покапает хоть немного – у нас что-то, да будет». Несмотря на то что все вокруг говорят, что нам не на что надеяться, мы продолжаем верить из-за своей любви к месту и работе.

Весной мы думали, что пандемия скоро закончится, но оказалось, мы лишь знакомились с новой реальностью. Сейчас есть ощущение, что мы на финишной прямой, но мы не можем сделать ничего, чтобы добраться до нее быстрее, кроме того, что делали раньше.

Скажите себе: «Я прошел такой длинный путь, так что смогу потерпеть и еще немного».

9. Принимайте риски со всей серьезностью

9 уроков стойкости от монахинь, космонавтов и других суровых женщин

 

Акация Джонсон, фотограф

Сначала Арктику можно истолковать неверно: как суровую и негостеприимную, ведь жить в вечной мерзлоте и темноте – это то, что люди считают трудным. Но это мое любимое место! На улице особо нечего делать, поэтому люди создают дома уют и хорошо проводят время.

Мне удалось путешествовать по полярным регионам, работая гидом в экспедиции и сопровождая туристов в отдаленные места. Эти поездки отличаются от типичного отпуска тем, что вы не представляете, что произойдет дальше. В экстремальной ситуации вы должны подумать о том, с какими рисками можете столкнуться вы или люди, за которых вы несете ответственность, – это немного похоже на пандемию.

На корабле лед, ветер, трудности с управлением или туман действительно могут нарушить все ваши планы. Может появиться некоторое давление, мол, нужно пройти через это и поделиться с людьми опытом, за которым они приехали. Но в то же время нужно осознавать, в какой именно момент все это не будет стоить всех рисков. В будущем настанет еще один день, когда мы сможем безопасно заняться тем, чем хотели.

Обложка: bustle.com

Источник статьи: 9 Ways To Stay Resilient, From Nuns, Astronauts, & Other Tough Women

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 + 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

a064bee0067f6766
Перейти к верхней панели