На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

5 страшных тюрем в мире, в которые лучше не попадать

0

Про Гуантанамо говорят «ад на земле», а про эти тюрьмы – «хуже смерти»

5 страшных тюрем в мире, в которые лучше не попадать

Тюрьма Гуантанамо (Лагерь для лиц, обвиняемых властями США в различных преступлениях, в частности, в терроризме, ведении войны на стороне противника, на бессрочно арендуемой США военно-морской базе в заливе Гуантанамо, в 30 км от одноименного кубинского городаВикипедия. Была построена после теракта 11 сентября в США), про которую некоторые бывшие заключенные говорят , что это «ад на Земле», имеет репутацию худшей тюрьмы в мире. Тем не менее есть несколько пенитенциарных учреждений по всему миру, которые не уступают ей в дурной славе. Заключенных там заковывают в кандалы и содержат в антисанитарных условиях.

Вдобавок к этому они не защищены от насилия со стороны охранников или других заключенных, страдают от недоедания из-за плохой пищи или ее отсутствия и могут быть заключены в одиночную крошечную камеру на несколько месяцев.

5 страшных тюрем в мире, в которые лучше не попадать

У них есть одно окно, но оно специально спроектировано так, чтобы заключенные ничего не видели за пределами тюремного здания.

«Архитектура здания – это контроль», – сказал CNN бывший надзиратель.

5 страшных тюрем в мире, в которые лучше не попадать

Инцидент привлек внимание международного сообщества к плохим условиям в тюрьмах Венесуэлы, но только после очередного бунта в 2013 году, в результате которого погибли 13 заключенных, Сабанета была окончательно закрыта.

Есть планы превратить здание в музей, чтобы рассказать людям о коррумпированных тюремных системах.

Тюрьма Банг Кванг, Таиланд

В Банг Кванге содержится много иностранных заключенных; здесь же дожидаются своей участи приговоренные к смертной казни. В Таиланде действуют суровые законы о наркотиках, на основании которых европейцев часто заключают в тюрьму или приговаривают к смертной казни.

5 страшных тюрем в мире, в которые лучше не попадать

фото: AFP / Getty Images

Банг Кванг имеет репутацию тюрьмы с невыносимыми условиями

Все заключенные обязаны носить ножные кандалы в течение первых трех месяцев отбывания наказания, а до 2013 года все заключенные, приговоренные к смертной казни, носили эти варварские приспособления постоянно.

Банг Кванг наводит ужас на тайцев, а некоторые заключенные-эмигранты саркастически называют тюрьму «Бангкок Хилтон».

В 2012 году после 18-летнего заключения в Банг Кванге за контрабанду героина англичанин Джонатан Уиллер наконец вернулся в Великобританию. Все это время он жил в одной камере с 17 другими мужчинами и спал на покрытом тараканами полу.

5 страшных тюрем в мире, в которые лучше не попадать

фото LightRocket / Getty Images

Охранник в здании для смертельной инъекции в тюрьме Банг Кванг в Таиланде

Он рассказал, что хорошая еда, вода и лечение доступны только в том случае, если вы можете заплатить наличными, полученными от посетителей.

Несколько месяцев Уиллер провел в одиночном заключении, иногда натирая себя зубной пастой, чтобы на несколько дней попасть в больничное крыло.

В конце концов он научился справляться с мучениями с помощью медитации, говоря: «Все дело – в силе ума. Речь идет о том, чтобы ни о чем не думать, вы идете внутрь себя».

Обложка: unsplash.com / Tim Hüfner

Источник статьи: ‘Worse than death’: Inside world’s toughest prisons with chains and fatal riots

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать − 13 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

a064bee0067f6766
Перейти к верхней панели