На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Как сложилась судьба актеров «Гарри Поттера»

0
navigator-shop.ru

На этой неделе актерский состав популярной франшизы понес еще одну потерю

Как сложилась судьба актеров «Гарри Поттера»

Фильмы о Гарри Поттере стали одной из самых кассовых кинофраншиз в истории кино, а актеры, снимавшиеся в них, приобрели популярность на весь мир. Однако мало кто знает, что в настоящей жизни героям картин пришлось столкнуться и с трагедиями, и с тяжелыми болезнями, а некоторые уже ушли из жизни.

На этой неделе актерский состав «Гарри Поттера» лишился еще одного участника – 54-летний британский актер Пол Риттер скончался от опухоли головного мозга. Риттер сыграл волшебника Элдреда Уорпла в 2009 году в фильме «Гарри Поттер и принц-полукровка», и его уход из жизни знаменует собой еще одну потерю горячо любимой звезды кинофраншизы. 

Предлагаем сегодня вспомнить актеров-«волшебников», которые очаровали нас своей неподражаемой игрой и с головой погрузили в магию кино, но которых, к сожалению, уже нет с нами.

Пол Риттер

Как сложилась судьба актеров «Гарри Поттера»

«С большой печалью мы можем подтвердить, что Пол Риттер скончался прошлой ночью. В момент кончины с ним находились жена Полли и сыновья Фрэнк и Ной. Ему было 54 года, и он страдал от опухоли мозга».

Агент актера добавил: «Пол был исключительно талантливым актером, сыгравшим огромное количество ролей на сцене и экране с необычайным мастерством. Он был невероятно умным, добрым и очень забавным. Нам будет его очень не хватать».

Ричард Харрис

Как сложилась судьба актеров «Гарри Поттера»

Джон Хёрт

Как сложилась судьба актеров «Гарри Поттера»

фото: Warner Bros. Pictures

Рик Мэйалл был брошен на роль Пивза-полтергейста в Гарри Поттере, но его сцены были вырезаны

Рику Мэйаллу довелось сыграть роль дерзкого полтергейста Пивза в «Гарри Поттере и философском камне».

Несмотря на то, что он казался идеально подходящим для этой роли, сцены с ним были вырезаны, и он, как сообщается, понятия не имел об этом до самой премьеры фильма.

Комика не стало в 2014 году в возрасте 56 лет. Во время пробежки с ним случился сердечный приступ. После его смерти фанаты не раз призывали продюсеров выпустить вырезанные сцены с участием Мэйалла в роли Пивза.

Роджер Ллойд-Пак

Как сложилась судьба актеров «Гарри Поттера»

Роджер Ллойд-Пак сыграл чиновника Министерства магии Барти Крауча-старшего в «Гарри Поттере и Кубке огня»

Более известный по роли незадачливого Триггера в «Только дураки и лошади», в «Гарри Поттере» Роджер Ллойд-Пак сыграл чиновника Министерства магии Барти Крауча-старшего. 

Он дебютировал в 2005 году в фильме «Гарри Поттер и Кубок огня» в роли персонажа, далекого от его экранной комедийной персоны.

Барти Крауч-старший был чиновником министерства, который отправил своего сына в Азкабан за связь с Пожирателями смерти, а позже был передан под контроль лорда Волан-де-Морта с помощью проклятия Империус.

После побега из тюрьмы его сын убивает его.

В реальной жизни Ллойд-Пак умер от рака поджелудочной железы в возрасте 69 лет в 2014 году, менее чем через 10 лет после своего появления во франшизе «Поттер».

Ричард Гриффитс

Как сложилась судьба актеров «Гарри Поттера»

фото: Warner Bros. Pictures

Ричард Гриффитс сыграл дядю Гарри Поттера Вернона Дурсля в пяти фильмах

Титулованный актер Ричард Гриффитс был приглашен на роль бездушного дяди Гарри Поттера Вернона Дурсля, и он появлялся в пяти фильмах.

Большинство сцен Гриффитса были сыграны с Дэниелом Рэдклиффом в роли Гарри. Пара актеров продолжила совместную творческую работу и вне съемочной площадки «Поттера» – они играли в пьесе Equus, которую показывали на Бродвее и в лондонском Вест-Энде.

Его последнее появление в кино было в фильме 2011 года «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1», и всего два года спустя Гриффитс умер из-за осложнений после операции на сердце.

После его смерти в 2013 году Рэдклифф отдал дань уважения своему экранному дяде, сказав: «Ричард был рядом со мной в течение двух самых важных моментов в моей карьере».

В августе 2000 года, еще до того, как началось официальное производство «Поттера», мы сняли сцену у Дурслей, и это была моя первая сцена в роли Гарри.

Я нервничал, и он заставил меня почувствовать себя непринужденно. Семь лет спустя мы вместе приступили к Equus.

Я впервые играл в пьесе, но, как бы я ни был напуган, его поддержка, наставничество и юмор делали это в радость. Фактически любая комната, в которую он входил, делалась вдвое смешнее и вдвое умнее только от одного его присутствия. Я с гордостью могу сказать, что знал его».

Верн Тройер

Как сложилась судьба актеров «Гарри Поттера»

фото: Warner Bros. Pictures

Верн Тройер в роли Грипхука в Гарри Поттере

Он был известен миллионам как Мини-Я в серии фильмов Остина Пауэрса, но Верн Тройер приобрел совершенно новую аудиторию молодых поклонников, сыграв гоблина Грипхука в «Гарри Поттере и философском камне».

Грипхук был одним из ворчливых гоблинов, работающих в Гринготтс-банке, и он отвел Гарри и Хагрида в хранилище.

В жизни Тройер много лет боролся с алкоголизмом. Он умер в возрасте 49 лет в апреле 2018 года, и коронер позже постановил, что звезда покончила с собой.

Обложка: Warner Brothers

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемь − один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели