На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Радость материнства: 24 завораживающие фотографии из мира дикой природы

0
AutoSpot

Кто из животных — матери-одиночки, кто носит детенышей в сумке, а кто бросает их в воспитательных целях.

Радость материнства: 24 завораживающие фотографии из мира дикой природы

Мама — как много в этом слове! Если с человеческой любовью матери к ребенку все более-менее ясно, то как обстоит дело в мире животных?

Сегодня мы в предлагаем заглянуть в жизнь дикой природы и посмотреть, как мамы-животные защищают и воспитывают своих детенышей.

1. В типичном прайде львицы рожают одновременно, а потом все вместе воспитывают своих детенышей

Радость материнства: 24 завораживающие фотографии из мира дикой природы

iStock / Getty Images

По данным National Geographic, дикобразики рождаются с мягкими иглами, которые твердеют уже через несколько дней. Детеныши живут со своими матерями два месяца, после чего они готовы к самостоятельной жизни.

14. Самки императорских пингвинов преодолевают расстояние до 80 километров, чтобы принести еду своим детенышам

Радость материнства: 24 завораживающие фотографии из мира дикой природы

Paul Souders / Getty Images

В National Geographic пишут, что самки императорского пингвина оставляют яйцо самцам — для защиты, — а сами покидают место размножения, чтобы поймать рыбу. Затем матери возвращаются и кормят потомство полупереваренной пищей.

А что делают самцы? Они уходят, оставляя самку растить потомство! От непогоды матери-пингвины защищают своих детенышей с помощью тепла своих выводковых сумок.

15. Самки коал целых полгода ютят своих новорожденных детенышей в сумках

Радость материнства: 24 завораживающие фотографии из мира дикой природы

Ian Waldie / Getty Images

По данным National Geographic, новорожденные коалы — размером с мармеладного мишку! Лысый, безухий и слепой, коалёнок проводит шесть месяцев в сумке матери, пока не становится достаточно развитым, чтобы вылезти наружу. После этого он живет со своей мамой бок о бок, катаясь на ее спине.

16. Большие панды очень осторожны со своими новорожденными детенышами

Радость материнства: 24 завораживающие фотографии из мира дикой природы

VCG / Getty Images

При рождении детеныш панды весит всего 80-140 граммов! Для сравнения: вес взрослых особей достигает 136 килограммов. Матери обращаются со своими детенышами с особой осторожностью, редко выпуская их из лап между кормлениями.

По данным Всемирного фонда природы, детеныши живут со своими мамами до 18 месяцев. Грустный факт: порой у самок рождаются близнецы, но животные не могут заботиться о двух детенышах одновременно, поэтому бросают одного, говорят в Earth BBC.

17. И самка зубра, и ее потомство живут в стаде

Радость материнства: 24 завораживающие фотографии из мира дикой природы

Zen Rial / Getty Images

Согласно Live Science, стадо защищает мать и ребенка от внешних угроз. Самка зубра рожает через 9 месяцев, как правило, одного теленка, который взрослеет к 2-3 годам. 

18. И самцы, и самки больших цапель помогают высиживать яйца в гнезде

Радость материнства: 24 завораживающие фотографии из мира дикой природы

pchoui / Getty Images

В Службе национальных парков США подчеркивают, что самки большой белой цапли — нежные матери, несмотря на свой размер. Обычно птенцы гнездятся около трех недель, затем совершают небольшую экскурсию по деревьям, а в возрасте 5-6 недель — и первые полеты.

19. Африканские слоны формируют стадо самок, которые помогают выращивать молодых особей

Радость материнства: 24 завораживающие фотографии из мира дикой природы

1001slide / Getty Images

Слонихи формируют целую «деревню». По данным PBS, большую семью возглавляет самка постарше, которая направляет как других взрослых особей, так и их детенышей. Когда младшим исполняется 14, самцы покидают стадо, чтобы путешествовать в одиночку, либо присоединиться к другим самцам в так называемых «холостяцких стадах».

Как говорят в Thought Co, при рождении детеныши обладают плохим зрением — они узнают своих матерей по запаху, прикосновениям и звукам. Обычно новорожденные весят около 110 килограммов. И если мать отвечает за их кормление, то остальное стадо защищает их от хищников.

20. Морские слоны ничего не едят, когда выкармливают своих детенышей

Радость материнства: 24 завораживающие фотографии из мира дикой природы

VW Pics / Getty Images

По данным National Geographic, после 11-месячной беременности, в конце зимы, самки морского слона рожают одного детеныша и кормят его в течение месяца. Оба животных питаются ресурсами, которые мать сумела сохранить в своем сале.

21. Дельфины-самки задают маршрут для своих детенышей

Радость материнства: 24 завораживающие фотографии из мира дикой природы

Wild Horizon / Getty Images

Согласно Sciencing, детеныш плывет по течению своей матери — следу, который образуется по мере ее движения и позволяет ему не отставать от других дельфинов. В воспитании потомства самкам помогают их матери — совсем как у людей.

22. Стая китов защищает мать и детеныша во время родов

Радость материнства: 24 завораживающие фотографии из мира дикой природы

Westend61 / Getty Images

По данным Oceanwide Expeditions, самки кашалотов и их потомство живут в стадах из 20 особей. Как правило, самцы покидают эту стаю, когда им исполняется 4 года, чтобы сформировать свою собственную, с другими самцами, или жить самостоятельно.

Когда наступает момент родов, члены стаи образуют вокруг самки защитный барьер, который защищает ее от нападения хищников.

23. Самка кенгуру защищает свое потомство, нося его в сумке

Радость материнства: 24 завораживающие фотографии из мира дикой природы

phototrip / Getty Images

В Live Science пишут, что детеныш кенгуру появляется на свет размером с рисовое зернышко или шмеля. Мать выкармливает его в сумке от 120 до 450 дней, пока он не разовьется и не сможет жить самостоятельно.

24. Пустынный снежный баран выращивает молодняк в «детском саду» из 25-100 овец

Радость материнства: 24 завораживающие фотографии из мира дикой природы

sherwoodimagery / Getty Images

По данным Службы национальных парков, детеныши снежного барана живут на возвышенностях, где они защищены от нападения хищников. С молодняком остается пара овец — остальные самки уходят кормиться. Так они и обмениваются обязанностями до тех пор, пока ягнята не достигнут 6-месячного возраста и не станут достаточно взрослыми, чтобы есть твердую пищу и путешествовать со своими матерями.

Обложка: / Bob Hilscher / Getty Images / sherwoodimagery / Getty Images

Смотрите также

Радость материнства: 24 завораживающие фотографии из мира дикой природы
 
В мире животных: люди не единственные, кто помогает своим взрослым детям

Смотрите также

Радость материнства: 24 завораживающие фотографии из мира дикой природы
 
20 маленьких животных, чья мимишность украдёт ваше сердце

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

a064bee0067f6766
Перейти к верхней панели