На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!
Просмотр категории

Статьи

Автокалендарь – 2020: главные иномарки для России

На осеннем моторшоу в Париже, как предполагают французские СМИ, могут быть представлены Dacia Sandero и Logan третьего поколения. До нашего рынка им добираться еще как минимум два года, так что пока поклонникам недорогих…
Подробнее...

«Липучка» или шиповка: у какой зимней резины короче тормозной путь?

При выборе «одежды» для колес на зимнее время автолюбители разделились на два враждующих лагеря по поводу того, какой из вариантов лучше и надежнее обеспечивает наиболее короткий тормозной путь. Чем отличаются виды зимней резины и с каким…
Подробнее...

Ушедшие: модели, покинувшие российский рынок в 2019 году

Самым заметным событием российского автобизнеса со знаком минус в 2019 году, наверное, стоит назвать уход бренда Ford. Американские производители вообще особым энтузиазмом у нас не отличаются. В начале нынешнего кризиса…
Подробнее...

Шпаргалка для водителей: мифы о зимних шинах

Мнение экспертов гласит: при снижении средней температуры воздуха ниже +5…+7 градусов пора переобувать машину. Летние шины при такой погоде теряют свои свойства и уже не могут обеспечить безопасность. Наступает время…
Подробнее...

Вы уж определитесь: каким в итоге будет нештрафуемое превышение скорости?

Несколько лет назад в российских ПДД появился термин «опасное вождение». Много было споров вокруг его формулировки, однако необходимость его появления признавали практически единогласно. Правда, штраф за нарушение так и…
Подробнее...

Приказано обезопасить: ГИБДД предлагает идеи

В России очередной раз обновили концепции повышения безопасности движения, а высшие чиновники потребовали усилить работу по их претворению в жизнь. Инициатив много, но принимать их не спешат. Одна только автоинспекция…
Подробнее...

«Нива» вернулась: GM вышел из СП с АвтоВАЗом

Замену классической «Ниве» начали разрабатывать еще в 1980-х годах. При тех темпах обновления модельного ряда, если не сильно затягивать проект, АвтоВАЗ мог уложиться в приемлемые сроки и выдать соответствующую времени…
Подробнее...
Перейти к верхней панели