На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Рено Аркана для России: французы раскрыли почти все карты

0
AutoSpot

В первой половине две тысячи девятнадцатого в России начнется производство купеобразного кроссовера Renault Arkana. Сборку модели наладят на московском заводе французской марки, а на рынке автомобиль должен появиться до конца текущего года.

В основу модели легла разработанная силами альянса Renault-Nissan платформа, в которой свыше 55% компонентов – новые, при этом доля высокопрочных и сверхвысокопрочных марок стали в конструкции кузова достигает 35%. Под капотом авто пропишется бензиновый турбомотор TCe 150.

Данный агрегат был спроектирован совместно с концерном Daimler, а его производительность достигает 150 л.с. Работает мотор в связке с вариатором CVT X-Tronic. На российском рынке предложат варианты как с приводом на переднюю ось, так и на все колеса.

В последнем случае речь идет об интеллектуальной системе полного привода с тремя режимами работы: 2WD, 4WD и 4WD Lock. Заметим, что полноприводные версии оснащены многорычажной подвеской, при этом дорожный просвет заявлен на уровне 205 мм.

Из прочих технических особенностей Рено Аркана стоит отметить рулевой механизм с электроусилителем. Его наличие призвано обеспечить комфортное управление машиной, как на низких, так и высоких скоростях, а также сократить усилие на руле во время парковки на 40%.

Рено Аркана

В зависимости от комплектации, кроссовер Arkana может иметь до шести подушек безопасности и преднатяжители передних ремней безопасности. Плюс список оснащения представлен круиз-контролем с функцией ограничения скорости, мониторингом “слепых” зон и системой контроля давления в шинах.

Французы рассчитывают, что паркетник получит максимальный рейтинг безопасности в независимых краш-тестах, проводимых по методике ARCAP. Открытым остался лишь один из ключевых вопросов: сколько будет стоить автомобиль? Но цены на него пока не озвучены, хотя ранее сообщалось, что авто будет дороже Каптура, но дешевле Колеоса.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать − 15 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели