На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Что такое майнинг криптовалюты?

0

Майнинг криптовалюты — это процесс использования вычислительных мощностей для обеспечения безопасности и функционирования сети блокчейн. Криптовалюты, такие как биткоин или эфир, используют децентрализованные сети, и майнеры играют ключевую роль в этих сетях.

Майнеры используют специализированное оборудование, такое как видеокарты или асики (ASIC), для решения сложных математических задач. Когда решение найдено, майнер добавляет новый блок в цепочку блоков и получает вознаграждение в виде криптовалюты. Это обеспечивает безопасность сети, так как майнеры мотивированы продолжать работать в ней, чтобы получать новые вознаграждения. Для определения доходности вы можете использовать калькулятор майнинга.

GPU-майнинг

Со временем майнеры поняли, что графические процессоры (GPU) или видеокарты более эффективны и быстрее при майнинге. Но они потребляли много энергии и не были предназначены для тяжелой добычи полезных ископаемых. В конце концов, производители начали ограничивать свои возможности майнинга, поскольку рост спроса на графические процессоры привел к резкому росту их цен и снижению доступности.

ASIC-майнинг

Майнеры теперь используют специальные машины для майнинга, называемые майнерами специализированных интегральных схем (ASIC), оснащенные специализированными чипами для более быстрого и эффективного майнинга криптовалюты. Они стоят от нескольких сотен до десятков тысяч долларов. Сегодня майнинг криптовалюты настолько конкурентоспособен, что его можно прибыльно осуществлять только с помощью самых современных ASIC. Но даже имея в своем распоряжении новейшее устройство, его редко бывает достаточно, чтобы конкурировать с майнинговыми пулами.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 − 12 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.