На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Стало известно, какой серьезный мотор получит новая BMW M3

0
Кредит Европа Банк Автокредит [CPS] RU

Стало известно, какой серьезный мотор получит новая BMW M3

Новое поколение спортседана от BMW вполне можно считать самой ожидаемой осенней новинкой из Баварии. Как водится, вокруг нее циркулирует немало слухов, и один из них подтвердил и развеял лично глава «подразделения М».

Получила официальное подтверждение информация о том, что седан BMW M3 и купе M4 получат двигатель от парочки суперкроссоверов X3 M и X4 M – вполне логично и ожидаемо. А вот пройдет ли 3-литровая "шестерка" с двойным турбонаддувом какой-то апгрейд, до сих пор неизвестно. На кроссоверах мотор развивает 480 л.с. в стандарте и 510 л.с. в исполнении Competition.

Работать этому производительному мотору предстоит в паре с 8-ступенчатым спортивным автоматом и системой полного привода, которой с BMW M3 поделится старшая модель BMW M5. Таким образом, седан станет полноприводным, но технически сохранит задний привод: дрифт-режим, в котором может работать система, позволяет переправлять всю отдачу двигателя исключительно на заднюю ось.

Стало известно, какой серьезный мотор получит новая BMW M3

Однако, как заявил руководитель BMW M Маркус Флаш изданию Car, у BMW M3 (и, возможно, BMW M4) будет и модификация, ориентированная на поклонников не практичности, а "чистого" водительского удовольствия. Как ее назовут, пока не сообщается, но ранее ходили слухи, что ее назовут Pure – "чистый".

Стало известно, какой серьезный мотор получит новая BMW M3

Такая версия сохранит механическую коробку передач: полного отказа от ручного переключения на BMW M3 как раз и опасались поклонники модели. Правда, механическая КПП и только задний привод будут обслуживать самый слабый мотор в семействе. Для BMW M3 Pure "шестерку" дефорсируют до 450 л.с.

Дебютировать новое поколение седана и купе должно уже в сентябре в рамках выставки во Франкфурте.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

10 + шесть =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели