На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Дайджест дня: «семерка» BMW в полиции, Возняк об автопилоте и другие события индустрии

0

В полиции Чешской Республики появились представительские седаны BMW 745Le xDrive. Машины переданы во временное пользование самой компанией BMW, они имеют характерную окраску, спецсигналы и все остальные атрибуты полицейского транспорта. Предполагается, что на службе они проведут полгода и за это время проедут по 25 тысяч километров. Для BMW это имиджевый проект, ведь немецкая фирма намерена закрепиться в государственных гаражах Чехии. Для полиции выделено десять гибридов 745Le xDrive с силовыми установками мощностью 394 л.с. и полным приводом, три из них уже поступили на службу в городе Пардубице.

Дайджест дня: «семерка» BMW в полиции, Возняк об автопилоте и другие события индустрии

Компания Renault в России снизила цены на запчасти для подвески и трансмиссии автомобилей. Предложение распространяется на более чем 250 наименований для моделей Renault любого года выпуска. В ассортименте — передние и задние пружины, рессоры, приводные и карданные валы, подвесные подшипники и крестовины, а снижение цены достигает 85%.

Ford готовится к возрождению внедорожника Bronco и опубликовал видеоролик, посвященный прежним моделям. Bronco присутствовал в гамме с 1965 по 1996 год, за это время сменилось пять поколений, однако к середине девяностых спрос на модель упал и ее сняли с производства. Судя по видеотизеру, новый Ford Bronco представят весной 2020 года.

Дайджест дня: «семерка» BMW в полиции, Возняк об автопилоте и другие события индустрии

Кроссовер Nissan Kicks для Китая пережил косметический рестайлинг. На переднем бампере появилась большая черная накладка, а вдобавок изменена форма нижней «губы», которая теперь имеет серебристый цвет. По задумке, эти нехитрые перемены должны сделать Kicks более привлекательным для молодежи. Паркетники оснащают атмосферниками 1.5 (124 л.с.), на выбор «механика» или вариатор, цены начинаются с 14200 долларов.

Дайджест дня: «семерка» BMW в полиции, Возняк об автопилоте и другие события индустрии

Опубликован тизер удлиненной версии кроссовера Chevrolet Blazer с третьим рядом сидений. Такую машину для китайского рынка показали еще год назад в виде концепта Chevrolet FNR-CarryAll. По предварительной информации, такой Blazer сохранит стандартную колесную базу (2863 мм), а благодаря увеличенному заднему свесу длина составит 4999 мм. Под капотом — двухлитровый турбомотор мощностью 230 л.с. Премьера состоится 8 ноября.

Организация Global NCAP опубликовала результаты краш-тестов четырех новых автомобилей для рынка Индии. Наиболее безопасным в этой серии оказался компактвэн Maruti Suzuki Ertiga с двумя подушками безопасности, который удостоился трех звезд из пяти возможных за защиту взрослых седоков. Хэтчбеки Suzuki Maruti Wagon R и Hyundai Santro заработали по две звезды, а результат дешевого микрокара Datsun redi-Go (на видео) — провальная одна звезда. При этом испытания Global NCAP включают только один фронтальный удар с 40-процентным перекрытием на скорости 64 км/ч.

Дайджест дня: «семерка» BMW в полиции, Возняк об автопилоте и другие события индустрии

На конференции J.D. Power Auto Revolution в Лас-Вегасе cоучредитель компании Apple Стив Возняк высказал сомнение в том, что автопилот максимального, пятого уровня можно внедрить в существующую систему дорожного движения. Он объяснил это тем, что дороги слишком непредсказуемы, поэтому машины с автопилотом попросту не смогут нормально функционировать, добавив также, что наработки в этой области следует использовать для повышения общей безопасности водителей.

Также сегодня мы рассказали о модернизированном кроссовере Mazda CX-9, новых моделях Hyundai ix25 и Verna, а также о будущем компактном седане Renault.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать + десять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели