На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

За брошенный во дворах автохлам могут начать штрафовать

0
navigator-shop.ru

Министерство юстиции РФ проработает возможность включения в КоАП штрафов за брошенные во дворе старые автомобили, а также за другие нарушения.

В новую редакцию КоАП предложено включить штрафы за за брошенные во дворах бесхозные автомобили, мойку автомобиля в неположенных местах, парковку на газонах, а также на детских и спортивных площадках, сообщает ТАСС.

Размер штрафа для физлиц за эти нарушения может составить до 5000 рублей, для юрлиц — до 35 000 рублей.

Впрочем, наказывать предлагается не только граждан, но и нерадивых коммунальщиков. Так, за плохую уборку снега, наледи, обледенений крыш и пандусов для граждан могут ввести штраф до 5 000 рублей, до 20 000 рублей — для ИП и до 70 000 рублей для — юрлиц.

За подтопление улиц и тротуаров после дождя или в результате таяния снега ответственных за это граждан предлагается штрафовать максимум на 2500 рублей, индивидуальных предпринимателей — до 5 000, юрлиц — на сумму до 50 000 рублей.

Текст:

АвтоВести

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели