На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Вторая жизнь старого ПАЗ-3206: посмотрите, каким уютным он стал внутри

0
S-Shina

Частная компания из города Павлово, что в Нижегородской области, представила автодом, построенный на базе автобуса ПАЗ-3206. Сообщается, что проект был выполнен по спецзаказу клиента, причем исходную машину предоставил непосредственно заказчик.

Снаружи «жилой автобус» примечателен окрашенным в сиреневый цвет кузовом, а также наличием тента на крыше. При этом разработчики отмечают, что в ходе работ ими были загерметизированы все щели и улучшена тепло- и шумоизоляция салона.

Салон автодома получил отделку под «темное дерево», при этом его компоновка была кардинально пересмотрена. В частности, разработчики предусмотрели внутри два спальных места, оборудованные в нишах друг над другом. Плюс здесь также была организована кухня с газовой плитой, раковиной и холодильником.

Прямо за водительским сиденьем в автобусе имеется столовая зона с четырьмя креслами и столиком, в нижней части которого предусмотрены места для хранения бутылок. Кроме того, в салоне нашлось место и под санузел с душем и складной раковиной.

Заметим, что исходный ПАЗ-3206 имеет бензиновый двигатель ЗМЗ V8, однако в данном случае работа мотора переведена на газ, а баллоны расположены сзади — под днищем. Плюс модификация обзавелась полным приводом, реализовать который удалось за счет применения мостов и агрегатов от ГАЗ-66.

Дополнительно в процессе тюнинга на автобусе был заменен задний мост на односкатный, а колеса получили более пригодную для путешествий «обувку» — грязевые покрышки КШЗ КИ-115.

Суммарно на ремонт и доработку исходного ПАЗ-3206 было затрачено порядка 1,2 млн рублей. После окончания работ категория автобуса была сменена с D на C. Напомним, что под последнюю попадают машины с разрешенной максимальной массой более 3 500 кг. Это позволит эксплуатировать автодом на дорогах общего пользования.

Читайте также: Российская фирма построила автодом на базе «буханки»: проект получил имя УАЗ Байкал

Фото pikabu.ru

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − 17 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

a064bee0067f6766
Перейти к верхней панели