На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Ателье Hennessey будет изгонять «Демона» «Экзорцистом»

0

Американское тюнинг-ателье Hennessey представило новый проект на базе «заряженного» купе Chevrolet Camaro ZL1. Сверхмощный спорткар с компрессорным мотором создан в ответ на будущий «дрэговый» Dodge Challenger Demon. И свое изделии в Hennessey назвали «Экзорцистом», как бы намекая на грядущую схватку.

Штатный компрессорный V8 серийного Chevrolet Camaro ZL1 при объеме 6,2 л развивает 650 "сил" и 877 Нм крутящего момента. Этого хватает на разгон от 0 до 96 км/час за 3,5 секунды, а четверть мили спорткар проходит за 11,4 секунды.

Но в Hennessey Performance (HPE) этот двигатель форсировали до отдачи в 1000 л.с. и 1304 Нм. Для этого мотор получил более производительный механический нагнетатель с новым интуркулером, доработанные каналы головки блока, другой впуск, распредвалы и программу управления. При этом The Exorcist оснащается как 6-ступенчатой МКПП, так и 10-ступенчатым автоматом. 

В Hennessey заявляют, что оснащенным специальными шинами "Экзорцист" ускоряется до 96 км/час менее, чем за 3 секунды, а на "квотере" машина "выезжает" из 10 секунд. При этом в компании подчеркивают, что The Exorcist может использоваться не только как дрэгстерный болид, но и как автомобиль для обычных дорог.

Примечательно, что в США "Экзорциста" можно заказать не только у самой компании Hennessey, но и через дилеров Chevrolet. При этом владельцы серийного Camaro ZL1 могут пригнать машину в ателье на доработку. Тысячесильный мотор обойдется в $55 000, причем в цену включена гарантия в 2 года или 38 000 км.

Еще $9 950 попросят за усиленную под гигантский крутящий момент автоматическую коробку. Пара задних "дрэговых" покрышек Nitto размерностью 315/30 R20 вместе с усиленными карданами и полуосями — еще $8 995. За фирменные 20-дюймовые колесные  диски Hennessey с дорожными шинами Michelin Pilot Sport Cup 2 надо отдать $6 995.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 − шесть =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

a064bee0067f6766
Перейти к верхней панели