На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Почему автомобиль на самом деле является религией

0
navigator-shop.ru

Появление автомобилей в нашем мире на самом деле перевернуло сознание людей.

Вы любите автомобили? Наверняка для многих из нас автомобиль больше, чем просто средство передвижения. Но мы любим их не только за это. Для некоторых из нас автотранспорт – это настоящее хобби. Например, в нашем мире есть немало людей, которые в буквальном смысле одержимы автомобилями. И чем больше наше увлечение этим хобби, тем больше мне кажется, что автомобили для большого количества людей на планете стали настоящей неофициальной религией…

 

Вначале человек создал машину. И вот он увидел, что это хорошо. Тогда он сделал другой автомобиль, затем еще и еще, пока весь мир не стал наполнен их светом, звуком и блеском. Вам это ничего не напоминает?

 

Видите, как можно религиозно описать появление автомобилей на нашей планете? 

 

Дело в том, что автомобили – не просто бездушные транспортные средства. Это настоящая религия. Да-да, вы не ослышались. Многие из нас действительно настолько увлеклись автомобилями, что стали последователями новой религии, которая зародилась в начале 20 века, с того момента, как автомобили стали появляться по всему миру.

 

Мы сторонники Ауди, ученики Мерседеса, паства БМВ и прихожане Порше. Ведь автомобили – это прекрасные примеры чудесных творений, которые были произведены на свет умнейшими умами нашего мира благодаря не только знаниям, но и сотрудничеству друг с другом. Но знаете ли вы, что без одержимости создать транспортное средство даже у самых великих инженеров и ученых не получилось бы? В итоге они вложили в создание автомобилей не только свою любовь, но и всю душу. Так в наш мир пришли автомобили, которые быстро захватили наши сердца, души и разум на всю жизнь. 

 

Ну как? Похоже, что автомобиль – это религия? Или я вас еще не убедил? И все-таки есть масса фактов, которые реально лишний раз доказывают, что автомобили – это религия. Вот основные объяснения, почему автомобили не просто средство передвижения для жителей планеты Земля и почему автомобили действительно стали неофициальной новой религией. 

 

1) В автомире есть настоящие священники

 

Как и в любой религии, в автомобильном мире есть настоящие священники, которые направляют паству на праведный путь. Ведь в религии священники помогают нам познавать высокие пределы божественного мышления, давая нам наставления. То же самое можно сказать об известных автогонщиках, которые демонстрируют нам невероятное мастерство на трассах, а также учат всю планету правильно дрифтить. В итоге миллионы любителей спортивных автомобилей дрифтят по всей планете, повторяя пируэты известных автогонщиков, пытаясь стать ближе к абстрактному божеству автомобильной культуры. Вы не поверите, но для миллионов на нашей планете тот же автогонщик Кен Блок является больше, чем просто автогонщиком. Он для многих идол, полубог и т. п. Согласитесь, автогонщики реально подходят на роль проводников между лучшими в мире автомобилями, автоспортом и обычными людьми. Вам это ничего не напоминает?

 

2) У нас есть заповеди

 

 

Мы все знаем, что есть вещи, которые вы никогда не должны делать, если считаете себя автомобилистом. Во-первых, у нас есть свод правил и законов, которые определяют, как нам нужно вести себя за рулем (ПДД и Коап). Во-вторых, есть и негласные заповеди, которые регулируют наше поведение в автомире. Речь идет о том негласном законе, что нельзя прикасаться к чужому автомобилю, пока вам не разрешат.

 

Мы знаем, что если автомобиль не наш, мы его не должны ни в коем случае трогать. Также мы знаем, что мы не должны никого оставлять в опасности в сломанной машине, рисковать жизнью своих пассажиров и своей машиной. Ну чем вам не божественные заповеди?

 

3) Звук автомобилей выворачивает нашу душу наизнанку

 

 

Многие религии имеют одну из самых волнующих и душераздирающих вещей, которые когда-либо слышали наши уши. Речь идет о церковных песнопениях и церковной музыке в некоторых религиях. Например, послушайте несколько христианских гимнов о Боге, об Иерусалиме, и ваша душа начнет трепетать. Причем даже если вы другого вероисповедания. Или послушайте исламские призывы к молитве. Вы никогда не останетесь равнодушным, даже если не понимаете, о чем поют верующие.

 

То же самое можно сказать и о невероятном хоре четырех-, пяти-, шести-, восьми-, 10- и 12-цилиндровых двигателей, которые двигают наши автомобили. Мы слушаем песню автомобилей Lamborghini, Ferrari и Aston Martin как завороженные. Звук подобных моторов поднимает настроение, дает нам порцию адреналина и успокаивает наши души. 

 

4) Мы изучаем священные писания

 

 

У всех религий есть священные тексты. И все набожные люди читают их всю жизнь. Они дают нам учения, как жить, и направляют нас на правильный путь. Также священные тексты помогают нам, когда мы в этом нуждаемся. Что-то подобное есть и в автомире.

 

Руководства к автомобилям, книги по ремонту транспортных средств, автомобильные форумы, спецификации новых автомобилей и все автомобильные СМИ в мире – это все священные писания автомобильной религии. Мы читаем их, смотрим и слушаем, поскольку считаем, что обучение важно для нас. Мы знаем, что новые знания об автомире обогащают нас и дают больше понять невероятное изобретение человечества – автомобиль. 

 

5) Поклонение объединяет нас

Общение является еще одним важным аспектом любой религии во всем мире. Ведь религии объединяют единомышленников в одном месте, создавая связь между незнакомыми людьми из разных слоев общества, воспитания, рас и уровня знаний. Автомобили также объединяют миллионы людей на всей планете. Вы не представляете, как много различных клубов и сообществ, которые объединяют огромное количество людей, которым автомобили небезразличны. Собираясь, мы общаемся друг с другом и коллективно поклоняемся всемогущим автомобилям. Мы перенимаем опыт друг у друга, чтобы познать бесконечные тонкости автомира. Мы встречаемся, чтобы рассказать различные истории, показать свою последнюю работу над тюнингом автомобиля. Также на таких встречах мы часто восхищаемся достижениями других автолюбителей. Как правило, такие сообщества автомобилистов поддерживают друг друга точно так же, как мы поддерживаем своих близких родственников. И мы должны гордиться автокультурой. Ведь в этом нет ничего плохого. Что же может быть плохого в подобных объединениях? 

 

6) В автомире есть Святая Троица

 

 

Конечно, каждая религия нуждается в мистических сильных фигурах. И автомир не является исключением. Например, в авторелигии есть также Святая Троица: McLaren P1, Ferrari LaFerrari и Porsche 918 Spyder. Эти гиперкары опередили наше время. Это машины будущего, несмотря на то что они сочетают в себе и будущее, и прошлое.

 

Эти автомобили очень редкие. Но они очень значимы для всей автопромышленности и всего автомира. Ведь именно они, возможно, станут основой для всех автомобилей в будущем. Возможно, что именно эта тройка редких и нереально дорогих гиперкаров появилась в автомире неслучайно. Возможно, они пришли в наш мир, чтобы изменить все автомобили, сделав их мощнее и чище. Так что автомобили – это действительно религия, а гиперкары McLaren P1, Ferrari LaFerrari и Porsche 918 Spyder – Святая Троица автомира. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

a064bee0067f6766
Перейти к верхней панели