На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Представлен экстремальный Aston Martin Rapide AMR

0

В июне две тысячи восемнадцатого Aston Martin Rapide получил экстремальную модификацию, разработанную подразделением AMR. Премьера модели не стала сюрпризом, поскольку концепт-версия такого автомобиля была представлена на Женевском автосалоне годом ранее.

По сравнению с обычным вариантом, экстремальный Rapide AMR 2018-2019 (фото, цена) получил более агрессивный обвес кузова и круглые ходовые огни.

Спорткар поставили на новые 21-дюймовые колеса с покрышками Michelin Super Sport, при этом подвеска модификации была занижена на 10 мм и имеет перенастроенные адаптивные амортизаторы. Для салона авто характерна отделка из алькантары и карбона.

В движение топовый Астон Мартин Рапид АМР приводит стандартный 5,9-литровый двигатель V12, однако мощность последнего была увеличена с 560 до 603 л.с. Крутящий момент при этом не изменился – прежние 630 Нм.

Несмотря на возросшую производительность, динамика разгона Aston Martin Rapide AMR (характеристики) все та же. С нуля до сотни лифтбек разгоняется за 4,4 секунды, при этом максималка выросла на формальные 3 км/ч – до 330.

Из прочих технических особенностей модели стоит отметить более “злую” в плане звучания выпускную систему и пересмотренную программу работы восьмиступенчатого автомата ZF.

Астон Мартин Рапид АМР

Кроме того, здесь установлены карбон-керамические тормоза с 400-миллиметровыми дисками спереди (шестипоршневые суппорта), а сзади четырехпоршневые с 360-мм дисками.

В компании отметили, что подразделение АМР выпустит только 210 экземпляров Рапид по цене от 195 000 фунтов (примерно 16,3 млн рублей) за каждый.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели