На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Lamborghini Aventador SVJ установил рекорд Нюрбургринга

0
navigator-shop.ru

Находящийся в разработке суперкар Lamborghini Aventador SVJ обещает стать одним из самых быстрых суперкаров в мире и подвести своеобразную черту в истории данной модели. Премьера купе ожидается на Парижском автосалоне 2018.

На данный момент известно, что самый экстремальный Авентадор построен на переработанном шасси и имеет иной боди-кит. Эти изменения призваны обеспечить двухдверке оптимальную аэродинамику.

Каталог Lamborghini

Однако самое интересное, что Aventador SVJ станет последним суперкаром марки с двигателем V12 без каких-либо электрических надстроек. Об этом в интервью Top Gear сообщил глава Ламборгини Мауризио Реггиани. По его словам, следующая модель с двигателем V12 будет гибридной.

Новый Ламборгини Авентадор SVJ укомплектован 6,5-литровым двенадцатицилиндровым мотором. По слухам, такой агрегат развивает 760 л.с., а значит на каждую “лошадку” здесь приходится 1,98 кг веса. Звучный рокот мотора разносится по окрестностям благодаря двум крупным патрубкам выпускной системы.

Представители фирмы заочно называют Aventador SVJ самым быстрым серийным автомобилем Нюрбургринга. И это не просто слова, так как в ходе тестов закамуфлированный вариант под управлением Марко Мапелли проехал круг легендарной немецкой трассы за 6 минут и 44,97 секунд.

Этот результат оказался быстрее действующего рекорда (6 минут 47,3 секунды), установленного спорткаром Porsche 911 GT2 RS. Стоимость самой экстремальной модификации Авентадора пока не называется, равно как и тираж.

Lamborghini Aventador SVJ

Lamborghini Aventador SVJ

Lamborghini Aventador SVJ

Lamborghini Aventador SVJ

Lamborghini Aventador SVJ

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − 14 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

a064bee0067f6766
Перейти к верхней панели