На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Как проверить реальный пробег автомобиля?

0
navigator-shop.ru

В несколько прошедших кризисных лет существенное число автовладельцев (работающих и возможных) не имели способности выделить довольно средств на покупку новейшего машины (первого либо в качестве подмены). Ситуация привела к падению продаж на первичном рынке, росту энтузиазма к подержанным авто. Тенденция перевоплотился в мировую – например, в Германии суммарный размер вторичного рынка (в валютном измерении) превысил подобные характеристики первичного наиболее чем в два раза.

В Рф наблюдался еще больший перекос. Но покупатели подержанного транспорта в Европе, Стране восходящего солнца, США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) могут рассчитывать на соблюдение неких правил, соблюдение законов, порядочность продавцов. На авторынках страны положение труднее – соответствие обозначенных в объявлениях о продаже сведений настоящим не обещана полностью.

При покупке будущий обладатель направляет внимание на огромное количество характеристик, до этого всего – стоимость, год выпуска, пробег машины. По крайним делают косвенное заключение о техническом состоянии, предсказывают уровень последующих расходов на ремонт, содержание, сервис машины.

Для чего и как изменяют пробег?

Большая часть покупателей подержанных машин знают приводимые в прессе и на веб-сайтах в вебе данные статистики, показывающие, что в 90% случаев показания одометра выставленного на продажу машины различаются от настоящих. Поменять отображаемый пробег — действие несложное для приготовленного, обладающего техникой спеца, но сулящее торговцу способности получить значительную выгоду.

Счетчики изменяют:

  • В сторону уменьшения (в главном). «Скрученный» одометр дозволяет при правильной предпродажной подготовке представить техническое состояние машины в удачном свете, существенно поднять стоимость.
  • В сторону роста. Целью корректировки является получение наилучших критерий при таможенном оформлении. Например, таможенные тарифы для машин возрастом наименее 3-х лет зависят от цены. Подтверждается сумма надлежащими документами, авто с бОльшим пробегом обходятся дешевле.

Время от времени «навороченные» характеристики содействуют увеличению цены на авторынке. Например, машина с пробегом 110 тыс.км с пройденными неотклонимыми ТО приобрести прибыльнее, чем проехавший 90 тыс., которому суровое сервис предстоит.

Конфигурации характеристик создают разными методами, зависимо от типа устройства.

Для механических употребляют:

  • Искусственный (от стороннего источника) ход приводных устройств. Пример — приводной тросик, отсоединенный от коробки вращают электродрелью. Зависимо от направления вращения показания счетчика растут/уменьшаются.
  • Демонтаж, разборку, установку подходящих показаний, сборку и оборотную установку на приборную панель.

Для электрических устройств единственный путь – запись в ячейки памяти, хранящие информацию о пробеге, исправленных значений. Зависимо от конструкции бортового компа задачка может оказаться обычный либо фактически неосуществимой. Например, на большинстве машин выпуска до 2003 г. аппаратная организация и программное обеспечение бортового компа дозволяли корректировать данные пробега, впрямую подключаясь к разъемам блока с ПК (Персональный компьютер — компьютер, предназначенный для эксплуатации одним пользователем) через легкий адаптер. Вероятен другой вариант — перепрошивка программки и данных на демонтированном блоке. Подобные услуги обширно рекламируются на веб-сайтах в сети, обходятся обладателю в сумму 50-400 баксов.

Для наиболее современных машин отыскать решение труднее. Богатство электрических устройств, являющихся частью единой системы (бортового компа) приводит к дублированию инфы в нескольких местах (например, данные пробега могут протоколироваться, не считая основного блока в системе ABS). Сброс (перезапись) содержимого лишь определенных ячеек памяти блока не приводит к подходящему торговцу результату. Потому почти все спецы личных сервисных центров, предлагавшие услуги корректировки показаний электрических одометров на наиболее ранешних моделях, берутся за выпускаемые на данный момент авто без охоты, а стоимость работ существенно возросла.

Если скрученный пробег сулит значительную прибыль, нерадивый торговца не останавливают экзотичные варианты исправления показаний – к примеру, полная подмена механического одометра либо электрического блока.

Методы определения настоящего пробега

Соответственно, покупателю приходится полагаться на опыт, познания, интуицию при осмотре машины либо воспользоваться доступными сервисами либо аппаратными средствами для получения четких сведений о пробеге.

По госномеру либо VIN-коду

Методика возникла благодаря распространению электрических баз данных, хранящих информацию о транспортных средствах в почти всех организациях – ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения — ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения), страховых компаниях, сервисных центрах, исполнительных службах.

Значительную часть инфы имеет возможность получить без помощи других хоть какой юзер при наличии доступа к веб. Например, на официальном веб-сайте Госавтоинспекции на страничке проверки машин (по адресу https://гибдд.рф/check/auto/) доступны сведения:

  • Истории регистраций ТС в ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения — ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения);
  • Роли в дорожно-транспортных происшествиях;
  • Нахождения авто в угоне, розыске;
  • Наличия ограничений.
 

Для получения данных требуется ввести VIN-код.

Находящийся в вольном доступе ресурс Русского Союза Автостраховщиков (РСА) https://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/bsostate.htm предоставляет информацию о ОСАГО, остальных видах страхования.

На веб-сайте Федеральной Нотариальной Палаты (https://www.reestr-zalogov.ru/state/index#/) доступны сведения о нахождении авто в залоге.

Размера приведено инфы довольно, чтоб провести огромное количество проверок авто, которую планируется приобрести. Но сведений о пробеге ресурсы не содержат. Получить их дают спец сервисы, обращающиеся к перечисленным ресурсам и базам данных остальных организаций.

Более подробную информацию предоставляют несколько веб-сайтов.

Источник

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать + тринадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

a064bee0067f6766
Перейти к верхней панели