На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Цены на топливо устремились вверх: и это только начало

0
navigator-shop.ru

В конце 2018 года правительство РФ “заморозило” розничные цены на топливо, договорившись с нефтяниками удержать стоимость бензина и солярки на прежнем уровне.

Данное соглашение рассчитано до марта 2019 года, однако уже в новогодние праздники автомобилисты заметили, что стоимость наиболее востребованных сортов топлива вновь поползла вверх, причем такая негативная тенденция была зафиксирована практически на всех крупных АЗС по всей России.

Так, в Башкирии стоимость литра топлива увеличилась примерно на 65-80 копеек, а в Санкт-Петербурге и Ленобласти – на 50-70 коп. Кроме того, повышение цен на бензин и солярку были зафиксированы в Воронежской, Пензенской, Самарской и Свердловской областях, а также в Татарстане и других регионах РФ.

Заметим, что под конец восемнадцатого года на бирже наблюдалось падение оптовых цен на топливо на 13-17%, что было вызвано снижением стоимости нефти. Нынешнее же увеличение цен на топливо в России связывают с ростом НДС, который с 1 января 2019 составил 20% вместо прежних 18%.

Плюс на цены повлияло и увеличение акцизов на бензин и дизтопливо – до 12 300 и 8 500 рублей за тонну соответственно. На данный момент цены на топливо повысили лишь крупные нефтяные компании, однако, вероятно, вслед за ними подтянутся и независимые АЗС.

Эксперты отмечают, что новогоднее повышение цен было прогнозируемым. Теперь же автомобилистам стоит приготовиться к весеннему витку роста. Ожидается, что его крупные АЗС могут объяснить инфляцией, так как в соглашении между российским правительством и нефтяниками такая лазейка как раз упомянута.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать − 9 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели