На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Ferrari F40 от Gas Monkey продолжает скитаться по аукционам

0
navigator-shop.ru

Именитый суперкар Ferrari F40 1991 года, который в свое время отреставрировали и доработали специалисты Gas Monkey, вновь выставлен на аукцион.

Руководители американского ателье Ричард Ролингс (Richard Rawlings) и Деннис Коллинс (Dennis Collins) приобрели разбитую практически вхлам двухдверку за 400 000 долларов, и у них не было никакой уверенности, что автомобиль можно будет привести в рабочее состояние.

Однако мастерам Gas Monkey удалось сделать это, хотя к реставрации машины дополнительно был привлечен эксперт по восстановлению автомобилей Феррари Стюарт Сингер (Stuart Singer), а также технический эксперт по Lamborghini и Ferrari Майкл Луонго (Michael Luongo).

Объединив усилия, они полностью разобрали суперкар, а затем выпрямили и укрепили его погнутую раму. Плюс в ходе реставрации было заменено множество исходных компонентов. На 2,9-литровый V8 установили пару модернизированных турбокомпрессоров и алюминиевый маховик.

Ferrari F40 от Gas Monkey

Также “итальянец” получил кевларовый диск сцепления, более производительный выпуск и регулируемые гоночные амортизаторы Penske Racing. На финальном этапе кузов модели был перекрашен с исходного красного цвета в черный, а на колесах поставили диски фирмы HRE.

Отреставрированный Феррари Ф40 вскоре стал участником программы Fast N’ Loud, а в 2014 году авто продали с молотка за 742 500 долларов. Покупателем машины стал легендарный в прошлом бейсболист Реджи Джексон (Reggie Jackson). Впрочем, у него автомобиль не задержался – годом спустя экс-спортсмен продал двухдверку на аукционе за $643 500 некоему Ричарду Скотту (Richard Scott).

В ноябре две тысячи семнадцатого последний был задержан полицией по обвинению во взяточничестве. Все активы мужчины были арестованы и выставлены на аукцион. Торги проведет фирма “Apple Towing Company” в Калифорнии с 5 по 7 февраля девятнадцатого.

За сколько восстановленный Ferrari F40 1991 уйдет с молотка на этот раз – остается лишь гадать, при этом одним из участников торгов будет освобожденный Ричард Скотт, который твердо намерен вернуть себе ключи от автомобиля.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 + 10 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

a064bee0067f6766
Перейти к верхней панели