На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Что делать, если на АЗС автомобиль заправили некачественным топливом

0
КолесаДаром

Как быть, если в бак вашего авто залили бензин или дизтопливо низкого качества.

У кого же в жизни не бывало ситуаций, когда заправка на не самой знакомой АЗС, становилась необходимостью. И качество топлива, которое будет залито в топливный бак вашего авто – это всегда лотерея.

Эксперты объяснили, что же делать в случаях, когда не повезло.

Понять, что в машину попал низкосортный бензин или дизель, можно по некоторым характерным признакам. Это могут особые непривычные звуки, «плавающие» обороты, ухудшение динамических характеристик, резко возросшее потребление топлива, выхлоп черного цвета либо иные проблемы. К сожалению, подобные признаки проявляются не сразу, а как правило, уже тогда, когда вы на приличное расстояние отъехали от недобросовестной заправки.

Первым необходимым действием в таком случае является остановка авто, поскольку, чем менее продолжительно мотор машины проработает на некачественном бензине, тем лучше же для его «здоровья».

Крайне важно «своим ходом» добраться до АЗС и озвучить свои претензии. Необходимо предоставить кассовый чек либо видеозапись с регистратора, чтоб были доказательства, что вы заправили свой автомобиль именно на этой станции.

Если сотрудники АЗС начнут «отнекиваться» и не реагировать на ваши претензии, то смело требуйте экспертизы топлива. Как правило, крупные сетевые автозаправочные комплексы имеют свои собственные мобильные лаборатории. Если и это не работает, то можно пригласить на место независимых экспертов, и взять бензин или дизтопливо на анализ.

В данном случае, если экспертиза докажет низкое качество топлива, то можно немедленно обращаться в суд и требовать возмещение понесенного ущерба. Обычно, владельцы автозаправочных станций стараются не доводить дело до судебных тяжб и идут навстречу ради решения проблемы без привлечения государственных органов.

Главное помнить одно: если вы ощущаете явные признаки того, что вашу машину заправили некачественным топливом, немедленно возвращайтесь на провинившуюся АЗС и доказывайте свою правоту.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 + пятнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

a064bee0067f6766
Перейти к верхней панели