На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Дайджест дня: G-класс и Cigarette, разорившийся Hawtai и другие события индустрии

0

Дайджест дня: G-класс и Cigarette, разорившийся Hawtai и другие события индустрии

Подразделение Mercedes-AMG и американская компания Cigarette Racing подготовили совместный спецпроект. Быстроходный катер 59’ Tirranna AMG Edition и внедорожник Mercedes-AMG G 63 Cigarette Edition имеют одинаковое оформление и декор, а также отделку интерьеров бежевой и черной кожей. Модель Tirranna длиной 18 метров оснащена четырьмя моторами Mercury V8 суммарной мощностью 2700 л.с. и может разогнаться до 129 км/ч. Mercedes-AMG G 63 имеет турбомотор V8 4.0 (585 л.с.) и набирает 240 км/ч.

Дайджест дня: G-класс и Cigarette, разорившийся Hawtai и другие события индустрии

Появилось первое изображение электрического пикапа Fisker Alaska. Его выложил сам Хенрик Фискер в своем Твиттере — и удалил запись всего через несколько часов. Впрочем, к тому моменту снимок уже распространился по Сети. Подробностей пока нет, более того — в компании официально не могут подтвердить ни название пикапа, ни сам факт его разработки. Судя по всему, грузовичок Fisker Alaska проектируют на основе кроссовера Ocean, который выйдет на рынок только в 2022 году.

Дайджест дня: G-класс и Cigarette, разорившийся Hawtai и другие события индустрии

Кроссовер Proton X70, то есть близнец модели Geely Atlas, сменил прописку. До сих пор эти машины поставляли в Малайзию из Китая, а теперь Proton запустил локальное производство со сваркой и окраской кузовов. Одновременно Proton X70 сменил коробку передач (место шестиступенчатого «автомата» занял семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями) и лишился полноприводной топ-версии (не было спроса), а еще у него появилась обновленная эмблема. Кроссоверы локального производства с турбомотором 1.8 (181 л.с.) в Малайзии стоят от 22900 долларов. Впоследствии Proton будет выпускать праворульные паркетники под исходной маркой Geely для экспортных рынков.

Дайджест дня: G-класс и Cigarette, разорившийся Hawtai и другие события индустрии

На автосалоне в Женеве состоится премьера трекового электрического суперкара Apex AP-0. Британская компания Apex пока не балует подробностями об автомобиле, известно лишь, что его масса составит 1200 кг. Такого впечатляющего для электромобиля результата удалось добиться благодаря активному использованию углеволокна. Технические характеристики будут раскрыты во время официальной премьеры.

Обновленное купе Mercedes-Benz E-класса замечено на дорогах общего пользования в Германии. Переднюю и заднюю части кузова закрывает маскировочная пленка, однако видно, что после рестайлинга двухдверная «ешка», по примеру четырехдверной версии, обзаведется новыми фарами и измененным передним бампером. На корме изменений не так много: судя по всему, будут переосмыслены только фонари. Премьера обновленного купе Е-класса состоится в ближайшие месяцы.

Дайджест дня: G-класс и Cigarette, разорившийся Hawtai и другие события индустрии

В России прекращены продажи китайских автомобилей Hawtai: у дилеров закончились складские запасы. Но эта история выходит за границы российского рынка. Дело в том, что сама компания Hawtai приказала долго жить: еще в августе прошлого года инвестиционная группа R&F прекратила финансирование автопроизводителя, а вдобавок власти подозревают Hawtai в незаконном присвоении средств. Остановленные в июле конвейеры так и не были запущены, в Китае последние автомобили были проданы еще в октябре. На российском рынке Hawtai так и не раскрутился: в прошлом году на учет в ГИБДД было поставлено лишь 63 новые машины.

Также сегодня мы рассказали о будущем недорогом спорткаре Porsche, взаимных исках Карлоса Гона и компании Nissan, новом хэтчбеке Honda Fit и электромобиле Ford Mustang Mach-E для Европы.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели