На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Дебют новой Рено Аркана

0
navigator-shop.ru

Рено Аркана — новейший кроссовер, выпущенный компанией Рено. Дебют автомобиля произошёл на ММАС-2018. Эта машина претендует на звание новой легендарной модели компании Рено.

Дизайн

У дизайнеров компании Рено получилось спроектировать визуально абсолютно уникальный автомобиль. Одним из факторов такого успеха стала увеличенная колесная база. Если сравнить Аркану и Дастер, то обнаружить какие-либо общие черты будет весьма непросто.

У Дастера Аркана позаимствовала лишь основы внешних зеркал. Однако подобные основы устанавливаются на новейшие Дастеры, еще не появившиеся в РФ, к тому же их внутреннее содержимое разительно отличается от Арканы.

Рено Аркана

Технические характеристики

Можно с уверенностью сказать, что некоторые составляющие новой машины были взяты от предшественников. Аркана берет своё начало с платформы Глобал Аксес, в которую некогда выросла B0. Впрочем, сейчас весьма непросто отыскать автомобиль, спроектированный полностью с нуля. Заимствование— традиционная практика автомобильных компаний. Однако, около 55-ти процентов всех элементов шасси у Рено Аркана оригинальные.Если же говорить о двигателе, процент становится еще больше.

Под крупным и грузным капотом, оснащённым опцией шумоизоляции, а также имеющим в комплектации газовые упоры, можно обнаружить весьма необычное сочетание — турбомотор 1,3 литра вместе с вариатором.

Объём спроектированного в партнёрстве с компанией Daimler двигателя составляет 1333 см3, мощность же его равна 149,6 л. с. — стоит отметить выгодность подобного решения. Такой вид мотора в Аркане в серии Edition One первый раз идёт в паре с вариатором Jatco JF016e.

Как у производителей получилось скрестить 2 абсолютно разных устройства можно понять только экспериментальным путем. Конструкторы же говорят, что небольших размеров турбомотор ничуть не менее надёжен, чем двухлитровый атмосферник.

Заправочное отверстие можно открыть, находясь в салоне на водительском сиденье. На люке бензобака расположен специальный стикер, информирующий, что Renault Arkana требует заправки 95-м или 98-м бензином. Однако не стоит этого смущаться — здесь стоит вопрос улучшении технических характеристик. И российские, и французские производители уверяют, что мотору подходит 92-й бензин.

Интерьер

Рено Аркана интерьер

Интерьер у Рено Аркана спроектирован максимально комфортно.

Под дисплеем мультимедиа удобно размещены необходимые кнопки, включающие в себя те, что обеспечивают подогрев сидений. Эта инновация была очень ожидаема последние несколько лет. У других моделей Рено такие кнопки размещены по бокам передних сидений.

Рено Аркана климат-контроль

Внизу расположено устройство для регулирования климат-контроля. Автомобиль оснащён подогревателем руля, внешних зеркал заднего вида, а также задних и лобовых стекол.

Ниже устройства климат-контроля размещена пара силовых разъемов USB, а также розетка на 12V.

Говоря о необычных функциях автомобиля, стоит отметить, что новый Рено Аркана, имеющий электронный ключ, умеет встречать и провожать хозяина. Стоит только приблизиться к автомобилю, как он издаст соответствующий сигнал, зажжёт поворотники и включит светодиодные огни. На задней части машины зажгутся фонари и соединяющая их светящаяся алая полоска. Как только владелец Арканы начнёт отдаляться от машины, она немедленно погасит все огни.

Рено Аркана мультимедиа

Рено Аркана в максимальной комплектации имеет крупный сенсорный экран с навигационной системой. В перспективе машина будет оснащена Яндекс.Авто. На сегодняшний день Аркана имеет автоматический запуск двигателя и электронные помощники. Также в автомобиле имеется система отслеживания слепых зон, помогающая водителю при помощи специальных датчиков, располагающихся внутри внешних зеркал заднего вида, а также специальных лампочек, в нужный момент сигнализирующих об опасности.

Для тех, кому понравился автомобиль и желает купить Рено Аркана в кредит, обращайтесь в IngradMotors. И можно с уверенностью сказать, что новая модель Рено Аркана действительно может претендовать на звание уникального автомобиля своего сегмента.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 − 10 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

a064bee0067f6766
Перейти к верхней панели