На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Моторное масло Бардаль – раскрученный бренд или работающие технологии?

0
S-Shina

Моторное масло Бардаль – раскрученный бренд или работающие технологии?

Сегодня на отечественном рынке представлены автомасла различных производителей, одни из них – масла Bardahl. Компания предлагает на нашем рынке несколько видов моторного масла, которое пользуется определенной популярностью в среде автолюбителей.

1 Особенности инновационной технологии Polar Plus Fullerence

Компания Bardahl была основана еще в далеком 1939 году и изначально представляла собой лабораторию по разработке идеальных присадок и компонентов для двигателей различных гоночных серий. Со временем лаборатория стала расширяться, а специалисты компании разработали уникальную формулу, которая получила название Post Fulerrence C60 и применяется в производстве моторных и трансмиссионных маслов для автомобилей и других видов техники до сих пор.

Моторное масло Бардаль – раскрученный бренд или работающие технологии?

Компания Bardahl

Технология основывается на том, что формула ионов обладает положительным зарядом, что позволяет им притягиваться к металлическим поверхностям. Они образуют прочную масляную пленку, которая защищает металлические детали от коррозии. Это способствует равномерной работе деталей даже при высоких нагрузках.

Моторное масло Бардаль – раскрученный бренд или работающие технологии?

Масла Бардаль для равномерной работы деталей при высоких нагрузках

Другая особенность технологии – «фуллерены», молекулы, которые являются своего рода микроподшипниками, способными создавать что-то вроде буферной зоны между металлическими поверхностями двигателя в момент трения.

Таким образом, детали полностью защищены от коррозии и повышенного трения. Компания Бардаль – единственная на нашем рынке, которая использует эту технологию во всех моделях моторного масла.

2 Обзор моторных масел Bardahl

На сегодняшний день компания Bardahl предлагает на российском рынке несколько серий моторного масла, которые отличаются по составу и области применения.

XTR С60 Racing – эксклюзивная серия, которая разрабатывалась специально для двигателей гоночных автомобилей. Широкое распространение такое масло получило в гонках серии Гран-При и 24 часа Ле-Мана и даже на Формуле 1. На нашем рынке представлены модели XTR 60 Racing 10W60 и 20W60. Применяются преимущественно на двигателях высокого объема и мощности, например, бензиновых V8 и V12, особенно рекомендуются для двигателей американского производства.

Моторное масло Бардаль – раскрученный бренд или работающие технологии?

Масло Бардаль серии XTR С60 Racing

Technos C60 S – серия моторных масел и присадок с пониженным содержанием серы, сульфатной золы и фосфорных соединений. Применяется на двигателях последнего поколения с использованием новейших систем очистки и фильтрации выхлопных газов. Благодаря специальной формуле в составе, масло обладает высокой степенью вязкости, а за счет специальных защитных присадок обеспечивает антикорозийные свойства и защищает различные компоненты двигателя.

Серия XTC C60 – масла премиум-класса для легковых и грузовых автомобилей, предназначены для повседневного использования. Данная серия получила наибольшее распространение в нашей стране за счет универсальной формулы в составе и относительно приемлемой цены по сравнению с ценами других именитых производителей, представленных на нашем рынке.

Моторное масло Бардаль – раскрученный бренд или работающие технологии?

Масло премиум-класса серии XTC C60

Масла этой серии универсальны, они подходят и для бензиновых, и для дизельных версий двигателей различного объема, с турбонаддувом или непосредственным впрыском топлива. Наиболее популярно масло XTC C60 5W40 с полностью синтетической формулой PAO, что позволяет значительно повысить эффективность использования моторного масла в различных условиях. Обладает повышенным уровнем вязкости, что снижает трение в системе двигателя и увеличивает срок межсервисного обслуживания.

Также компания Bardahl известна на нашем рынке как производитель качественных присадок различного применения.

3 Сравнительный тест полностью синтетических моторных масел

В тесте принимали участие марки Shell Helix Ultra, ZIC XQ Fully, Bardahl XTC C60 и ELF Excellium D. Тестирование проводилось на специальном стенде, который имитирует работу двигателя в режиме 15 000 километров пробега. Именно данный километраж является тем самым межсервисным интервалом, при котором необходима замена масла. Доливать масло на протяжении всей дистанции не приходилось, на угар ушло 0,5-0,7 литров моторного масла ZIC, а другие производители, участвующие в тесте, «потратили» более одного литра.

Моторное масло Бардаль – раскрученный бренд или работающие технологии?

Тестирование масла Bardahl XTC C60

Все марки моторного масла, которые участвовали в тестировании, показали неплохие результаты. Что касается масла Бардаль, то тест показал лишь незначительные отклонения от заявленных производителем характеристик. Были выявлены минимальные высокотемпературные отложения и полное отсутствие содержания железа в отработанном масле. Также во время теста было отмечено незначительное понижение расхода топлива, на 2,3 процента. В целом масло Bardahl показало превосходные термоокислительные свойства, что подтверждает эффективность формулы «Полар Плюс», которую использует производитель.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девять − 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

a064bee0067f6766
Перейти к верхней панели