На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Началось серийное производство электромобилей Polestar 2

0
КолесаДаром


Фото:
фирма-производитель

Китайская автомобильная промышленность постепенно возвращается к прежней жизни, и холдинг Geely объявил о начале серийного производства электрических лифтбеков Polestar 2 на новом заводе, специально построенном в городе Люцяо. Ранее объявленным планам начать выпуск в феврале, увы, было не суждено реализоваться, однако в итоге задержка составила всего месяц. Первые серийные экземпляры отправятся в Европу уже в начале лета, после чего Polestar 2 выйдет на рынки Китая и Америки.

Европейские машины станут оснащать тяговой батареей емкостью 78 кВт∙ч, ее заряда должно хватить 470 км по циклу WLTP, хотя прежде разработчики заявляли 500 км. Машины для китайского рынка будут иметь более скромную батарею на 72 кВт∙ч, так что местным покупателям о подобных показателях придется лишь мечтать. Два электромотора (по одному на каждой оси) суммарно выдают 408 л.с. и 660 Нм, так что полноприводный Polestar 2 сможет набирать 100 км/ч всего за 4,7 с. Также Polestar 2 первым примерит новую медиасистему на платформе Android со встроенной навигацией Google Maps, сервисом Google Play Store и голосовым помощником Google Assistant.

Polestar 2 — первая массовая модель бренда. Выпуск гибридных купе Polestar 1 начали еще прошлым летом на предприятии в Чэнду, но это производство рассчитано на малые серии: запланированный тираж модели — лишь 1500 экземпляров за три года. В Европе приоритетными рынками для «двойки» станут Бельгия, Германия, Нидерланды, Норвегия, Швеция и Великобритания, где первые серийные экземпляры появятся уже летом. Сначала на рынок выйдут богатые модификации ценой от 59 тысяч евро, но позже обещаны варианты попроще, за 39 тысяч. Планов продавать Polestar 2 в России у компании пока нет.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать + 14 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

a064bee0067f6766
Перейти к верхней панели