На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Тюнинг салона Приора – шумоизоляция плюс декор!

0
КолесаДаром

Тюнинг салона Приора – шумоизоляция плюс декор!

Недорогая российская Лада Приора седан пришла на смену поколению знаменитых вазовских «девяток». Её обновленный дизайн пришелся по вкусу почитателям отечественного автопрома, но все же тюнинг салона автомобилей данного класса моделей ВАЗ необходим.

1 Приора – российский автомобиль класса «С»

Лада Приора седан является представителем семейства ВАЗ. В 2007 году модель была впервые представлена на рынке и к 2011 году полностью вытеснила популярную Лада 110. За пять лет производства около 650 тысяч человек стали счастливыми обладателями этого автомобиля. За этот промежуток времени во внешнем дизайне легковушки произошли существенные изменения: передний бампер, рулевое колесо и зеркала заднего вида полностью обновили.

Тюнинг салона Приора – шумоизоляция плюс декор!

Новый модельный ряд ВАЗ был наделен бензиновым шестнадцатиклапанным двигателем объемом 1,6 литра, мощностью 98 и 106 лошадиных сил. Коробка передач пятиступенчатая, механическая или автоматическая. Переднеприводный седан способен развивать максимальную скорость до 183 километра в час. При этом расход топлива в смешанном цикле не превышает 7 литров на сто километров.

Тюнинг салона Приора – шумоизоляция плюс декор!

Внешне авто немного отличается от «одноклассников», а вот в салоне все довольно скромно и не современно. Стандартная обивка, невыразительная приборная панель – это далеко не полный перечень элементов конструкции, которые нуждаются в доработке. К тому же, Лада Приора седан – «шумная» модель, в которой очень сильно слышны звуки извне. Именно поэтому многие автовладельцы стремятся сделать тюнинг интерьера автомобиля, чтобы он был более комфортным и привлекательным.

2 Как шумоизолировать потолок?

Тюнинг рекомендуется начать с полной шумоизоляции салона. Почему? Все просто: производитель явно сэкономил на звукопоглощающем материале, и во время движения автомобиль становится похож на «погремушку». Сделать Ладу Приору седан более тихой можно своими руками. С чего стоит начать? Сперва нужно определиться, какие именно элементы необходимо будет шумоизолировать.

Если подойти к вопросу основательно, то можно установить звукоизоляцию во всём салоне ВАЗ. Начинать рекомендуем с потолка, так как он не обладает абсолютно никакой защитой от шумов, кроме тонкой обивки. При поездке в дождь создается ощущение, что капли падают в пустое ведро. Для работы потребуется часа три времени плюс материалы (два листа сплена, 2 листа битопласта, 3 листа виброизолятора, твердый валик, фен и качественный канцелярский нож).

Тюнинг салона Приора – шумоизоляция плюс декор!

Итак, снимаем обивку потолка, демонтируем прилегающие пластиковые детали. Затем поверхность крыши обезжириваем и приступаем к дальнейшей работе. Первым слоем укладывается листовой виброматериал, вторым – сплен и на заключительном этапе – битопласт. Весь материал имеет клеящуюся основу, которая разогревается под воздействием горячего воздуха. С помощью валика следует тщательно «раскатывать» изоляцию.

Тюнинг салона Приора – шумоизоляция плюс декор!

После того, как работа завершена, следует собрать обивку и пластиковые детали. Результат будет заметен уже при первых поездках. Кроме своего основного предназначения, шумоизоляция позволит сохранять тепло в салоне в холодное время года и регулировать теплообмен летом. Но чтобы добиться максимального эффекта, нужно задуматься о комплексных работах внутри салона ВАЗ.

3 Материалы для уменьшения шума в салоне

Закончив тюнинг крыши Лада Приора седан, монтируем шумоизоляцию бардачка. Эта деталь конструкции изготовлена из недорогого пластика, который не обтянут даже тонкой обивкой. Поэтому бардачок нуждается в модернизации. Демонтировать его очень просто – достаточно открыть крышку и снять её из пазов, применив небольшое физическое усилие. Обклеить бардачок лучше всего моделином или битопластом. Оба материала довольно тонкие, но при этом обладают хорошими звукопоглощающими свойствами.

Тюнинг салона Приора – шумоизоляция плюс декор!

Двери – элементы Лада Приора седан, которые нуждаются в шумоизоляции – ее легко можно выполнить своими руками. Для начала нужно снять ручки и обшивки, тщательно обезжирить поверхность и приступить к работе. Процесс почти ничем не отличается от шумоизоляции потолка. Единственное – здесь используется двухслойная схема, с применением виброматериала и сплена.

Тюнинг салона Приора – шумоизоляция плюс декор!

Очень часто автовладельцы сетуют на дребезжание ручки коробки передач. Справиться с этой проблемой на ВАЗ вполне можно своими руками. Если конструкция исправна, а шумы есть, значит проблема в металлической дистанционной втулке. Чтобы добраться до источника дребезга, снимают кожух ручки КПП и получают доступ к оси рычага переключения передач. Под металлическую втулку подкладывается шайба, и проблема решена!

4 Тюнинг салона – тепло, светло и практично

Преобразить интерьер автомобиля с минимальными усилиями и затратами возможно – используем автомобильные чехлы. На Лада Приора седан их продаётся великое множество. Неплохо присмотреться к «меховушкам», которые надежно согреют в холодное время года и добавят изысканность внутреннему пространству. Кожаные варианты способствуют обновлению интерьера ВАЗ, имеют повышенную практичность и длительный срок службы.

Тюнинг салона Приора – шумоизоляция плюс декор!

Еще одной разновидностью современных материалов является экокожа. Ее основная задача – обеспечить полный комфорт водителю и пассажирам, а неоспоримое преимущество – хорошая воздухопроницаемость.

Многие водители устанавливают на сидения подогрев. Своими руками это будет сделать очень просто. Продаются заводские нагреватели, которые можно установить на свой ВАЗ. Для этого необходимо снять сидения, аккуратно их расшить и вставить нагревательные пластины внутрь. Для включения и выключения опции выводится отдельная кнопка, которую можно закрепить на нижней консоли. Подсоединение проводов тоже не составит особого труда.

Тюнинг салона Приора – шумоизоляция плюс декор!

Тюнинг автомобиля Лада Приора седан можно продолжить интересными мелочами. Например, установить светодиоды в ручки дверей. Начать работу необходимо со снятия обшивок и демонтажа пластиковых деталей. Светодиоды подбираются в соответствии с общим стилем салона. Лучше отдать предпочтение слабомощным вариантам с рассеянным светом, чтобы ночью они не мешали. Под светодиоды необходимо просверлить отверстия и зафиксировать с помощью термоклея. Самый простой способ подключения подсветки – подсоединить провода к кнопкам электростеклоподъемников. Такой вариант снимет необходимость протягивать провода через весь салон.

5 Как сделать декор пластиковых деталей?

Лада Приора седан оснащена многими светлыми элементами, такими как центральная консоль, обивка на дверях, ручки. На них наиболее заметны загрязнения и царапины. Поэтому рекомендуется своими руками сделать простой тюнинг, перекрасив детали в нужный цвет. Для работы потребуется аэрозольная краска, грунтовка по пластику и металлу в баллоне, ацетон, лак и респиратор с перчатками как средства защиты.

Приступая к обновлению ВАЗ, переднюю консоль необходимо снять, очистить и тщательно обезжирить. Прогрунтовать в два слоя, каждый из которых просушить. Далее нанесите краску в два слоя и лак. Не стоит увлекаться обильным использованием лака и краски, иначе получатся потеки, которые испортят весь вид. Тюнинг обшивок дверей не отличается от преображения консоли. Они подобным образом обрабатываются и красятся.

Тюнинг салона Приора – шумоизоляция плюс декор!

Если подойти к вопросу более творчески и сделать полный тюнинг салона ВАЗ, то вместо покраски можно перетянуть внутреннюю часть корпуса пленкой. Наиболее популярный вариант – карбон. Он и смотрится эффектно, и долговечен. Для начала нарежьте пленку на куски с запасом по краям в 15-20 миллиметров. Далее тюнинг детали требует обезжиривания и приклеивания к конструкции. Края и изгибы карбона обрабатываются феном, чтобы не было изломов и загибов.

Тюнинг салона Приора – шумоизоляция плюс декор!

Вот и все: тюнинг окончен, и теперь Лада Приора седан сможет радовать своего владельца уютом и комфортом. Как клеить карбоновую плёнку, можно подробнее узнать из другой нашей статьи.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

десять − два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

a064bee0067f6766
Перейти к верхней панели