На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

УАЗ «буханка» с жилым ящиком «матрёшка»: самоизоляция на колёсах по-итальянски

0
navigator-shop.ru

В то время как Ульяновский автозавод только раздумывает над тем, чтобы сделать кемпер на базе «буханки», итальянская мебельная студия Moltomeno.Design уже выпустила на рынок готовый комплект для превращения советского однообъёмника в домик на колёсах. Цена вопроса — от 7450 евро.

 

Студия Moltomeno.Design находится в Милане — одном из эпицентров распространения коронавируса в Европе. Сейчас вся Италия находится на карантине, экономика страны практически полностью парализована, все сидят по домам, поездки разрешается совершать только в случаях крайней необходимости, да и то эту необходимость ещё надо доказать полиции, иначе штраф и уголовная ответственность. Те, кто даже в условиях пандемии не хочет расставаться с машиной, могут самоизолироваться прямо в ней, если речь идёт о кемпере, и жилой модуль Matrioska для уазовской буханки — один из самых бюджетный вариантов.

Matrioska — это не готовый автомобиль, а кемпер-кит, который предназначен для самостоятельной сборки и поставляется в транспортном ящике с колёсиками. Размер кейса: 75×80×175 см. Внутри находятся несколько вещевых шкафов, двуспальная кровать-трансформер площадью 200×120 мм, раскладной столик для пикника (160×60 см) и размещаемый в багажнике пищеблок: двухконфорочная газовая плита, мойка с резервуарами для питьевой и сточной воды, полки для посуды. Холодильник ёмкостью 56 либо 61 л в ящик не влез и поставляется отдельно. В дневное время кровать можно превратить в столовую на четверых со столиком.

Производитель уверяет, что инсталляция «матрёшки» в «буханку» занимает 99 минут, ещё 21 минута понадобится на то, чтобы снять с «буханки» три лишних пассажирских кресла. То есть за два часа ровно стандартная «буханка» превращается в кемпер, и готова к путешествиям. По возвращении домой жилой модуль можно обратно упаковать в ящик и поставить в дальний угол гаража до следующего раза.

Минимальная цена кемпер-кита без холодильника составляет 7450 евро, а наиболее дорогой комплект с холодильником и авиакейсом для транспортировки на большие расстояния — 8950 евро, что эквивалентно примерно 750 тысячам рублей в переводе по текущему курсу, то есть цене новой «буханки» в России.

Вряд ли кто-то в нашей стране станет за такие деньги выписывать себе кемпер-кит из Италии, но Moltomeno.Design рассчитывает в первую очередь на местного потребителя. «Буханки» поставлялись в Италию ещё в конце 60-х годов прошлого века, здесь их знают и помнят. Но если во времена СССР эти машины использовались исключительно в утилитарных целях, то сегодня «буханка» — это фан-мобиль с прикольным ретро-дизайном, и владеют ими люди далеко не бедные, способные выложить за кемпер-кит требуемую сумму. И поверьте, в этом сегменте комплект стоимостью менее 10 тысяч евро — это настоящий лоу-кост, готовый кемпер обойдётся в разы дороже. В общем, вряд ли Moltomeno.Design прогорит со своей разработкой — главное, пережить коронавирус, а там, глядишь, и заказчики потянутся.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

a064bee0067f6766
Перейти к верхней панели