На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Как защитить себя от коронавируса за рулем: советы главного врача Skoda

0
navigator-shop.ru

Яна Пармова, являющаяся главным врачом компании Skoda, дала автомобилистам несколько полезных советов, которые в условиях пандемии коронавируса позволят водителям обезопасить себя и пассажиров от заражения.

В частности, медик рекомендует регулярно дезинфицировать основные органы управления, к которым относятся руль с подрулевыми лепестками, рычаг КПП и ручника, внешние и внутренние ручки дверей и багажника, а также переключатели магнитол и экраны мультимедийной системы.

Рекомендации Skoda

В свою очередь эксперты организации «Consumer Reports» отмечают, что покупать специальную автомобильную химию не обязательно, и для обработки указанных поверхностей подойдут любые чистящие средства (жидкости), содержащие более 70% спирта, при этом волноваться, что изопропиловый спирт причинит вред интерьеру автомобиля — не стоит.

Спиртосодержащими жидкостями можно обрабатывать не только жесткие поверхности, но и обивку тех же сидений, однако в данном случае главное соблюдать меру. Если же переборщить, то кожа или кожзам могут потерять исходный цвет. Во избежание этого также рекомендуется не тереть обитые такими материалами поверхности слишком сильно, а после дезинфекции дополнительно воспользоваться средства по уходу за кожей.

Рекомендации Skoda

При этом обрабатывать компоненты салона перекисью водорода в организации не советуют, поскольку она может нанести вред отделочным материалам. Что касается обработки мониторов, то здесь следует избегать чистящих средств на основе аммония. Сами же экраны лучше всего протирать тряпками из микрофибры.

Помимо дезинфекции органов управления, в Шкоде также рекомендуют провести очистку системы вентиляции и кондиционирования воздуха. Ехать для этого в сервис вовсе не обязательно, и автовладельцы вполне могут воспользоваться продающимися в магазинах спреями. Эффективность последних не так высока, однако это все же лучше, чем ничего.

Рекомендации Skoda

В заключение, главврач чешской марки отмечает, что если водитель едет с пассажирами, то ему следует надеть маску. Конечно, обычная тканевая повязка не является защитой от вируса, и лучше всего использовать специальные респираторы класса FFP3 и выше.

Тем не менее, использование любой медицинской маски позволяет минимизировать вероятность заражения других людей при условии, что сам автомобилист болен, но еще не подозревает об этом.

Читайте также: Использование такси и каршеринга во время эпидемии: как не заразиться коронавирусом в авто?

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 − 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

a064bee0067f6766
Перейти к верхней панели