На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Renault сертифицировала для России обновленный Kaptur (но кое-чего лишила)

0
navigator-shop.ru

О некоторых деталях обновления кроссовера для российского рынка компания уже рассказывала, а сейчас они оказались подкреплены Одобрением типа транспортного средства. При этом, как выяснилось, Kaptur лишили автоматической коробки, но двухпедальную версию все же сохранили.

Согласно опубликованному Росстандартом , Renault Kaptur получит уже известный в России 1,33-литровый турбомотор с отдачей в 150 л.с. и 250 Нм крутящего момента. Он устанавливается на кросс-купе Renault Arkana и, как и на «Аркане», на Renault Kaptur будет работать в паре с вариатором.

В документе прописаны две модификации «Каптюра» с этим мотором — с системой полного привода и приводом только на переднюю ось, что вполне ожидаемо. Неожиданный момент состоит в том, что в ОТТС на Kaptur содержится требование «кормить» мотор только 95-м бензином, тогда как на «Аркане» допустим и 92-й.

Судя по всему, со временем 1,33-литровый турбомотор заменит собой предлагаемый сейчас для кроссовера старший атмосферник, развивающий 143 л.с. и 195 Нм. А вот младший, 1,6-литровый в гамме сохранится, хоть и переживет некоторые доработки по части системы зажигания. Отдача его будет прежней (114 л.с. и 156 Нм), механическую коробку для этого двигателя в Renault тоже отменять не собираются, но привычный гидротрансформаторный автомат заменят на вышеупомянутый вариатор. Версий с полным приводом 114-сильному «Каптюру» пока не полагается.

Ранее сообщалось, что обновленный Kaptur получит те же доработки шасси на платформе B0, которые реализованы на «Аркане». Таким образом, кроссовер перестанет быть техническим близнецом «Дастера» и после выхода на рынок очевидным образом подорожает. Сейчас за Renault Kaptur 2020 года выпуска просят как минимум 980 000 рублей.

Текст:

АвтоВести

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

a064bee0067f6766
Перейти к верхней панели