На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

В Германии продают советские «Жигули» за 3,2 млн рублей

0
navigator-shop.ru

На популярной немецкой онлайн-площадке по продаже бэушных автомобилей mobile.de обнаружился советский ВАЗ-2015, за который просят аж 40 000 евро (более 3,2 млн рублей). Ломовой ценник объясняется тем, что это не простые «Жигули», а гоночная модификация VFTS.

Аббревиатура VFTS расшифровывается, как Вильнюсская фабрика транспортных средств. Во времена CCCР латвийское предприятие готовило мощные раллийные модификации ВАЗ-2105, которые часто побеждали в гонках и пользовались уважением среда автоспортсменов.

Lada 2105 VFTS RALLYE, который продается в Германии, был выпущен в 1984 году. В объявлении указан пробег всего в 300 км, но речь, скорее всего, идет о пробеге после «ребилда», то есть, реставрации автомобиля. Под капотом у раллийной «пятерки» расположен двигатель 1,6 л мощностью 185 л.с. со сдвоенными карбюраторами Weber, подготовленный компанией Beres Motorsport. Коробка передач — новая; в заднем мосту установлена блокировка дифференциала.

В целом этот экземпляр оснащен всеми атрибутами раллийного автомобиля. Здесь присутствуют каркас безопасности с омологацией FIA, гоночные кресла-ковши, система пожаротушения, гидравлический ручник, гоночная подвеска, усиленные полуоси и многое другое.

Кстати, продавец отмечает, рулевой механизм «пятерки» дополнен электрическим усилителем, хотя в оригинале, разумеется, никаких усилителей у «Жигулей» не было. Автомобиль имеет спортивный техпаспорт и действующую сертификацию немецких надзорных органов, так что все доработки в нем узаконены.

Текст:

АвтоВести

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три − один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

a064bee0067f6766
Перейти к верхней панели