На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

1-ый из 16 спорткаров Ruf CTR2 Sport пустят с молотка: эта машина не пылилась в гараже

0
КолесаДаром

11 июня две тысячи двадцатого аукционный дом RM Sotheby’s выставит на торги спорткар Ruf CTR2 Sport 1997 года, который представляет собой серьезно доработанный вариант классического Porsche 911 Turbo (993).

Заметим, что в ателье Ruf выпустили только 16 экземпляров модификации CTR2 Sport, причем выставленный на аукцион автомобиль является самым первым из них. Более того, это одна из двух машин изчисла подготовленных для международных автогонок по подъему на холм «Pikes Peak Hill Climb».

Данный Ruf CTR2 Sport имеет ярко желтую окраску кузова и огромное «двухэтажное» антикрыло на корме. От обычного Порше 911 Турбо в кузове 993 модифицированная двухдверка отличается также иными передними крыльями и порогами, причем компоненты обвеса изготовлены из композитных материалов, а двери — из карбона.

Впрочем, главной особенностью Ruf CTR2 Sport является более производительная техническая начинка. В немецкой мастерской взяли за основу спецверсии Porsche 911 Turbo (993), в движение который с завода приводит 3,6-литровая рядная «шестерка». Тюнеры установили на последнюю крупные турбины KKK, тем самым доведя отдачу агрегата до 520 л.с.

Впрочем, такой мотор полагался «обычному» Ruf CTR2, в то время на Sport-версии агрегат был дополнительно доработан, в результате чего из него удалось выжать 702 «лошадки» (780 Нм). Сочетается данный агрегат в паре с фирменной шестиступенчатой механической коробкой предач.

Динамика модификации не уточняется, однако весит доработанный спорткар всего 1 273 кг, что, вкупе со столь производительной «начинкой», обещает взрывной характер и высокую максималку. При этом заметим, что второй владелец выставленного на продажу автомобиля установил дополнительный глушитель, из-за чего отдача мотора здесь оказалась «задушена» до 591 л.с.

Организаторы торгов рассчитывают продать раритетный Руф ЦТР2 Спорт по цене от 640 000 до 720 000 евро (от 49,4 до 55,6 млн рублей по нынешнему курсу). Заметим, что пробег выставленной на аукцион машины более 14 тысяч км, причем она активно участвовала в различных гоночных мероприятиях, хотя и имеет разрешение на передвижение по дорогам общего пользования.

Читайте также: Эксклюзивный RUF CTR Clubsport 1989 года продадут на аукционе

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

a064bee0067f6766
Перейти к верхней панели