На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Массовые Chevrolet возвращаются в Россию: известны цены

0
КолесаДаром

Массовые Chevrolet возвращаются в Россию: известны цены

Еще зимой концерн General Motors и его партнер UzAuto Motors объявили о скором возвращении недорогих легковушек Chevrolet на российский рынок. Речь идет о тех моделях узбекского производства, которые прежде продавались под маркой Ravon, но так и не снискали успеха. Имя Chevrolet хорошо известно в странах СНГ и уже имеет сложившийся имидж, причем в самом Узбекистане эти же машины уже давно продаются под маркой Chevrolet. Старт российских продаж первоначально был запланирован на март, но его пришлось перенести из-за пандемии и проблем с растаможкой автомобилей.

Массовые Chevrolet возвращаются в Россию: известны цены

Chevrolet Nexia

Отныне у Chevrolet в России два дистрибьютора: фирма «Дженерал Моторс Россия» продолжит поставлять к нам американские модели (Traverse, Tahoe и Camaro), а за машины узбекского производства теперь отвечает дистрибьютор «Келес Рус». Эти две компании имеют разные сайты в интернете, и даже дилерская сеть «двух Chevrolet» у нас будет пересекаться лишь частично, хотя пока договор заключен лишь с несколькими дилерами. Зато объявлены начальные цены на автомобили Chevrolet Spark, Nexia и Cobalt.

Массовые Chevrolet возвращаются в Россию: известны цены

Chevrolet Cobalt

Самым доступным автомобилем в уже знакомой троице стал седан Chevrolet Nexia (то есть модернизированный Aveo прошлого поколения): цены начинаются с 700 тысяч рублей. Более крупный Chevrolet Cobalt оценивается минимум в 750 тысяч. Обе модели имеют бензиновый атмосферник 1.5 (105 л.с.) и выбор между «механикой» и шестиступенчатым «автоматом». Набор комплектаций у них тоже унифицированный (LS, LT и LTZ). Маленький хэтчбек Chevrolet Spark имеет четырехступенчатую автоматическую коробку передач уже в «базе», поэтому начальная версия с мотором 1.2 стоит 720 тысяч рублей.

Массовые Chevrolet возвращаются в Россию: известны цены

Chevrolet Spark

Еще в сентябре цены на те же автомобили под маркой Ravon были гораздо скромнее. Например, базовый Ravon Nexia R3 тогда оценили в 670 тысяч рублей, а седан Ravon R4 (он же Chevrolet Cobalt) — в 678 тысяч. Но сильнее всех подорожал маленький Spark: прошлой осенью цены на аналогичный Ravon R2 с «автоматом» начинались с 646 тысяч рублей. Впоследствии гамма узбекских Chevrolet будет расширена, ведь компания UzAuto Motors планирует выпуск более современных лицензионных моделей GM на модульной платформе.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

a064bee0067f6766
Перейти к верхней панели