На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Рестомод Highway Star: кузов Challenger на шасси Вайпера и мотор V8 Hellcat

0
navigator-shop.ru

Из-за пандемии коронавируса тюнинг-шоу SEMA-2020 может быть отменено, однако крупнейшие ателье все равно готовятся к выставке. К примеру, мастерская Hemi Autoworks совместно с Ellsworth Racing планирует привезти на мероприятие проект «Highway Star», названный в честь одного из треков легендарной группы Deep Purple.

Данная модификация представляет собой полноценный рестомод с кузовом от Dodge Challenger 1970 года. Последний в процессе тюнинга был тщательно отреставрирован и окрашен в сияющий пурпурный цвет, что является своеобразной отсылкой непосредственно к названию группы Deep Purple.

Затем автомобиль получил агрессивный обвес с расширенными колесными арками, за счет которых исходная двухдверка стала шире на 38 мм. Плюс в состав данного боди-кита вошли крупный передний сплиттер и не менее броский задний спойлер.

Интересно, что кузов классической модели тюнеры установили на платформу от Dodge Viper, которая для этого была растянута на 33 см. Что касается силового агрегата, то рестомод оснастили 6,2-литровым компрессорным двигателем V8 Hellcat. Установку данного агрегата осуществляла фирма Kong Performance, а специалисты FI Interchillers позаботились, чтобы мотор не перегревался во время работы.

От Вайпера рестомод Хайвей Стар также получил и множество других элементов. К примеру, компоненты подвески и механическую коробку передач, хотя последняя при этом дополнительно обзавелась многодисковым сцеплением от Mantic Clutch. Плюс рестомод может похвастать эффективными тормозами.

С чего все начиналось

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 − четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

a064bee0067f6766
Перейти к верхней панели