На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Минздрав отложил новые правила медкомиссии для получения прав

0
navigator-shop.ru

Минздрав России перенес с 1 июля 2020 года до 1 января 2021 года введение обязательного тестирования на алкоголь и наркотики при медицинском освидетельствовании для получения или продления водительских удостоверений, согласно проекту приказа Минздрава, опубликованном на официальном портале проектов нормативно-правовых актов.

Приказ в случае подписания вступает в силу с 30 июня 2020 года. В документе остается возможность проведения проверки водителей на получение водительских прав — «определение наличия психоактивных веществ в моче» и «качественное и количественное определение карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT) в сыворотке крови», сообщил ТАСС.

Осенью прошлого года стало известно о скандальном приказе Минздрава о проверке на алкоголизм и наркотики. Из текста приказа следовало, что у нарколога гражданин будет сдавать кровь и мочу для проверки. Выяснилось, что анализы дорогостоящие и занимают несколько дней, а водительские права обойдутся примерно в 7-8 тысяч рублей с учетом справки.

Тест на наркотики делается в течение двух часов с момента взятия пробы с помощью полосок-индикаторов, которые окрашиваются в определенные цвета в зависимости от найденных веществ: опиатов, каннабиноидов, амфетамина, кокаина, метадона, барбитурата. Если экспресс-тест выявил хоть одно из этих веществ, предстоит подтверждающий тест в лаборатории с помощью специальных приборов — хроматографов.

Текущий приказ разрешает наркологам и психиатрам выборочно при необходимости направлять граждан на анализ крови для определения карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT) — маркера, который может указывать на хронический алкоголизм. В новом приказе CDT-тест должен проводиться обязательно для каждого водителя.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

a064bee0067f6766
Перейти к верхней панели