На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Ford GT Roadster 1965 с удивительной судьбой хотят продать за 700 млн

0
navigator-shop.ru

В июле 2020 года аукционный дом Mecum Auctions выставит на торги очень редкий прототип Ford GT Roadster 1965 года. В свое время было выпущено лишь пять таких машин, при этом конкретно данный экземпляр модели с шасси GT/109 был построен на предприятии Ford Advanced Vehicles в английском Слау.

Сообщается, что на сегодняшний день сохранилось лишь два таких родстера GT, причем выставленная на торги машина принимала участие в марафоне 24 часа Ле-Мана 1965 года. Тогда автомобиль пилотировали гонщики Морис Трентиньян (Maurice Trintignant) и Ги Лижье (Guy Ligier), однако после 11 круга двухдверке пришлось сойти с дистанции из-за проблем с коробкой передач.

Ford GT Roadster 1965

Заметим, что от других прототипов тех лет данная версия модели отличается наличием дополнительных вентиляционных прорезей в задней части кузова и высоким спойлером на корме. В движение родстер приводит 4,7-литровый двигатель Cobra, работающий в тандеме с пятискоростным автоматом ZF.

Вскоре после Ле-Мана гоночная карьера данного Форд ГТ Родстер подошла к концу, а в 1986 г его приобрел именитый голливудский каскадер Дин Джеффрис (Dean Jeffries). Он владел автомобилем вплоть до своей кончины. Далее некоторое время спорткар принадлежал его сыну, а затем оказался в распоряжении Дана Мекума (Dana Mecum) — основателя аукционного дома Mecum Auctions.

Далее в 2013-ом двухдверка была приобретена Харли Клакстоном (Harley Cluxton) из GTC Mirage Racing и полностью восстановлена до исходной Ле-Мановской спецификации. Теперь же машина вновь в поисках нового владельца.

Интересно, что Mecum Auctions ранее пытался продать данный Ford GT Roadster в две тысячи восемнадцатом, однако тогда найти покупателя не удалось. Возможно, причиной тому послужида слишком высокая цена: даже сейчас организаторы торгов надеются продать авто по цене от 7,5 до 10,0 млн долларов (от 525 до 700 млн рублей по текущему курсу).

Ford GT Roadster 1965

Ford GT Roadster 1965

Ford GT Roadster 1965

Ford GT Roadster 1965

Читайте также: Так и не покатался: Ford GT 2018 года с минимальный пробегом продали с молотка

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 + девять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

a064bee0067f6766
Перейти к верхней панели