На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Представлен паркетник Toyota Corolla Cross

0
navigator-shop.ru

Представлен паркетник Toyota Corolla Cross

Раньше в обширном семействе Короллы были купе, хардтопы, компактвэны и другие специфические легковушки, но с тех пор рынок изменился, и теперь в гамму добавлен кроссовер. Причем новая Toyota Corolla Cross — вовсе не приподнятый вариант серийного универсала, который продается на европейском или японском рынке, а вполне самостоятельная модель с собственным кузовом.

Представлен паркетник Toyota Corolla Cross

Заподозрить в версии Cross родственника знакомой нам Короллы непросто — по внешнему виду это скорее младший брат паркетника RAV4. По размерам Toyota Corolla Cross расположилась между моделями C-HR и RAV4: длина — 4460 мм (на 140 мм короче Рафика), ширина — 1825 мм (минус 30 мм), высота — 1620 мм (минус 65 мм). Колесная база — те же 2640 мм, что у Тойоты C-HR (у Рафика на 50 мм больше). На выбор — колеса диаметром 17 или 18 дюймов. То есть перед нами одноклассник таких машин, как Kia Sportage или Hyundai Tucson.

Представлен паркетник Toyota Corolla Cross

Toyota Corolla Cross построена на той же модульной платформе GA-C, что лежит в основе обычной Короллы, кроссоверов C-HR и RAV4, а также множества других моделей Toyota. Но для Кросса выбрана ее простая разновидность с полузависимой задней подвеской. Это значит, что привод пока будет только передним.

Представлен паркетник Toyota Corolla Cross

На выбор есть два силовых агрегата. Базовый — это бензиновый атмосферник 1.8 (140 л.с.) в паре с вариатором. Но основная ставка, как водится, сделана на гибрид: он включает тот же мотор 1.8, дефорсированный до 98 л.с., электродвигатель мощностью 72 л.с. и электромеханический вариатор. Совокупная отдача силовой установки — 122 л.с.

Представлен паркетник Toyota Corolla Cross

Задний ряд сидений имеет регулировку угла наклона спинок в диапазоне шести градусов. Объем багажника — 487 литров с ремонтным комплектом для шин или 440 литров с малоразмерной запаской. За доплату — электропривод пятой двери.

Представлен паркетник Toyota Corolla Cross

Первым рынком для паркетника Toyota Corolla Cross станет Таиланд, где и будут выпускать эти машины. Местные цены уже объявлены, и для нас они ничего не значат: минимум 30800 долларов. Для сравнения: Toyota C-HR в Таиланде стоит от 31400 долларов, а за обычную Короллу-седан здесь просят 27 тысяч.

Впоследствии Toyota обещает вывести модель Corolla Cross и на множество других рынков. Например, уже подтверждена Австралия, но там продажи начнутся только во второй половине 2022 года. Информации о появлении в России пока нет.

ДОПОЛНЕНО: В ближайшие годы основным ареалом обитания модели Corolla Cross станет Азия, старт продаж в Европе и России не планируется.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

a064bee0067f6766
Перейти к верхней панели