На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Шесть экранов и минус 27 физических кнопок: каким будет салон нового S-Class W223

0
navigator-shop.ru

Концерн Daimler частично рассекретил салон грядущего флагмана Mercedes-Benz S-Class W223, опубликовав несколько соответствующих тизер-изображений. Главным новшеством стал отказ от совмещенных экранов приборной панели и мультимедийной системы: если на нынешней версии модели они расположены под одним стеклом, то теперь их вновь расположили по отдельности.

При этом четырехдверка получила мультимедийную систему MBUX второго поколения, на которую отныне и возложено управление большинством второстепенных функций, включая климат-контроль. Следовательно, водителю придется чаще взаимодействовать с тачскринами, тогда как количество аналоговых кнопок в салоне было заметно сокращено разом на 27 штук.

Салон S-Class W223

По словам разработчиков, новая версия мультимедийки MBUX может работать как на вертикальных, так и на горизонтальных дисплеях, при этом вслед за новым S-классом таким комплексом начнут комплектовать и некоторые другие Мерседесы.

Немцы рапортуют, что система голосового управления научилась распознавать до 27 языков. Плюс теперь она гораздо лучше понимает команды и способна вести с водителем и/или пассажирами продолжительные диалоги. Благодаря последним можно узнать как подключить смартфон по Bluetooth или где в салоне находится аптечка.

Немаловажно, что обновленный комплекс MBUX может также работать с внешними приложениями от сторонних фирм. Благодаря этому владелец машины, к примеру, сможет заказать доставку еды.

Салон S-Class W223

Представители Мерседес-Бенц отмечают, что на всех версиях S-класса W223 «начинка» мультимедийной системы идентична, при этом ее функционал будет напрямую зависеть от определенного рынка, а также индивидуальных запросов клиента. Искусственно ограничивать возможности комплекса той или иной комплектацией немцы не хотят.

Так или иначе, основные возможности мультимедийки будут доступны уже в базе, а остальные позиции предложат уже за доплату. Интересно, что расширить функционал можно будет как на стадии покупки автомобиля, так и непосредственно во время эксплуатации (к примеру, путем обновления «по воздуху»).

Салон S-Class W223

Согласно опубликованным фотографиям, всего в салоне Mercedes S-Class (W223) может быть установлено до шести дисплеев. Среди них 12,8-дюймовый тачскрин упомянутой мультимедийки MBUX, монитор виртуальной приборки с 3D-эффектом и проекционный дисплей, причем в топовых исполнениях последний может иметь функцию дополненной реальности, используя лобовое стекло для вывода навигационных подсказок в режиме реального времени.

Автомобиль также получил небольшой сенсорный планшет перед центральным подлокотником, который можно достать из гнезда и использовать в качестве автономного устройства. Плюс еще два монитора вмонтированы в спинки передних кресел и призваны порадовать задних пассажиров.

Салон S-Class W223

Интересно, что новый Mercedes S-Class 2021 обзавелся системой аутентификации вместо стандартного ввода пароля. Она позволяет получить доступ к индивидуальным настройкам или совершить оплату электронных услуг по отпечатку пальца, хотя также умеет распознавать голос и лицо владельца (в последнем случае используется специальная камера в приборной панели).

Линейка электронных ассистентов модели пополнилась системой слежения за усталостью водителя. С помощью специальных камер и сенсоров электроника отныне способна предвосхищать намерение пассажира неожиданно открыть одну из дверей, блокируя ее в целях безопасности (например, если рядом проезжает другая машина).

Более того, новый помощник может следить за тем, правильно ли в салоне установлено детское кресло. Ожидается, что официальная премьера нового S-класса состоится в сентябре 2020 года, однако до этого момента немцы обещают опубликовать еще кое-какую информацию о модели.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

одиннадцать − семь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

a064bee0067f6766
Перейти к верхней панели