На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Пикап Changan Hunter собрался на экспорт

0

Пикап Changan Hunter собрался на экспорт

Хантер, да не тот! Теперь под этим названием китайская компания Changan будет поставлять на экспорт свои рамные пикапы, которые на внутреннем рынке известны под именем Kaicene F70. Дочерний бренд Kaicene был создан специально для коммерческих автомобилей, и в КНР он хорошо известен, но за пределами домашнего рынка в компании трезво приняли решение сосредоточиться на одном бренде. А вдобавок придумали пикапу звучное имя, хотя большинство моделей Changan сейчас имеет буквенно-цифровые индексы.

Пикап Changan Hunter собрался на экспорт

Но в целом F70/Landtrek имеет традиционную для таких машин конструкцию — с рамой, рессорной задней подвеской и жестко подключаемым полным приводом. Экспортный Changan Hunter отличается от исходной модели Kaicene F70 только решеткой радиатора, эмблемами и задним бортом, а предложен пока в единственном варианте с двухрядной кабиной, хотя у Peugeot в гамме есть однорядная версия и даже шасси с кабиной для установки сторонних надстроек.

Пикап Changan Hunter собрался на экспорт

Первым рынком для Хантера станет Чили: здесь продажи пикапов начнутся до конца лета. Все машины будут иметь турбодизель 1.9 (150 л.с.) и шестиступенчатую «механику» Getrag. Хотя в Китае Kaicene F70 предлагается с другим дизелем объемом 2,5 л (те же 150 л.с.) или бензиновым турбомотором 2.4 (211 л.с.). «Автомат» Punch пока есть только у вариантов под маркой Peugeot.

Пикап Changan Hunter собрался на экспорт

Следом поставки пикапов Changan Hunter начнутся в другие страны Южной Америки, а также на Ближний Восток. Не исключено, что модель появится и на российском рынке: за последний год компания Changan заметно расширила наш модельный ряд, а в июне начала сборку автомобилей на белорусском заводе Юнисон. Хотя для рынков СНГ пикапу придется подобрать другое имя.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

a064bee0067f6766
Перейти к верхней панели