На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Купеобразный кроссовер Infiniti QX55: новый тизер

0
КолесаДаром

Купеобразный кроссовер Infiniti QX55: новый тизер

Прошлым летом компания Infiniti анонсировала скорый выход нового купеобразного кроссовера на базе модели QX50, после чего опубликовала первое изображение с силуэтом будущего автомобиля. Ключевыми отличиями от исходного кроссовера станут заниженная крыша и увеличенный угол наклона задних стоек — QX55 позволит бренду вернуться в популярный сегмент купеобразных кроссоверов, в котором почти двадцать лет назад дебютировал Infiniti FX первого поколения. Впрочем, несмотря на схожий форм-фактор, компактный QX55 будет отличаться от своего вдохновителя не только габаритами, но и переднеприводной компоновкой с поперечным расположением двигателя (FX имел «продольную» архитектуру с муфтой подключения передних колес).

Напомним, нынешний кроссовер Infiniti QX50 оснащен двухлитровым турбомотором с изменяемой степенью сжатия (249 или 272 л.с. в зависимости от рынка) и вариатором — судя по всему, такой же набор достанется и купеобразной модели QX55, которая будет конкурировать с BMW X4 и Mercedes-Benz GLC Coupe. Не исключено, что в будущем Infiniti выпустит прямого наследника модели FX или представит целую линейку купеобразных кроссоверов на основе нынешней гаммы автомобилей. Так или иначе, японцы продолжают готовиться к дебюту QX55 — он должен был состояться этим летом, однако из-за пандемии премьеру пришлось перенести на 11 ноября. Старт продаж намечен на весну 2021 года.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать − 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

a064bee0067f6766
Перейти к верхней панели