На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Как вам Bugatti с движком на 220 л.с. и ценой £7 млн: это классический Type 57S Atalante 1937

0

Аукционный дом «Gooding & Company» планирует выставить на торги классическое купе Bugatti Type 57S Atalante 1937 года. В свое время было построено всего 17 таких машин, при этом дизайн модели разработал лично Жан Бугатти, сын основателя французской марки Этторе Бугатти.

Первым владельцем запечатленной на фотографии машины стал известный гонщик и президент Клуба владельцев Bugatti Эрл Хоу. Он приобрел двухдверку в мае 1937 года, причем ее экстерьер и интерьер были выполнены по заказу клиента. В дальнейшем мужчина неоднократно использовал автомобиль в различных гоночных заездах.

Bugatti Type 57S Atalante 1937

Уже в конце 1940-ых новым владельцем классического спорткара стал некий Джон Тингей, с подачи которого на заводскую 3,2-литровую рядную «шестерку» был установлен нагнетатель Marshall.

О том, кому принадлежал данный автомобиль в последние десятилетия — ничего неизвестно. При этом не исключено, что в 2009 этот же спорткар выставлялся на торги в Париже. В описании лота тогда тоже говорилось, что одним из прошлых владельцев машины являлся упомянутый Эрл Хоу, а обнаружена она была в гараже скончавшегося в 2007 году британского военного врача Гарольда Карра.

Последний приобрел французский автомобиль еще в начале 1960-ых, но, прокатившись на нем всего несколько раз, поставил его в гараж и больше не эксплуатировал. На парижских торгах данная двухдверка была продана за 3,4 млн евро.

При этом представители «Gooding & Company» отмечают, что в распоряжении нынешнего владельца раритетный Bugatti Type 57S Atalante попал в плачевном состоянии, однако в ходе кропотливой реставрации экстерьер и интерьер машины были полностью восстановлены.

Более того, на данный момент спорткар полностью на ходу. Его мотор выдает порядка 220 л.с., работая в связке с четырехступенчатой механикой. Организаторы торгов рассчитывают, что 83-летний Бугатти уйдет с молотка как минимум за 7 млн фунтов стерлингов (почти 700 млн рублей по нынешнему курсу).

Bugatti Type 57S Atalante 1937

Bugatti Type 57S Atalante 1937

Bugatti Type 57S Atalante 1937

Bugatti Type 57S Atalante 1937

Читайте также: Bugatti Chiron Pur Sport: лакомый объект для автомобильных коллекционеров

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать + 19 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

a064bee0067f6766
Перейти к верхней панели