На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Компания Mercedes-Benz презентовала уникальный грузовик

0
КолесаДаром

Компания Mercedes-Benz презентовала уникальный грузовик

Концепт автомобиля для транспортировки грузов на любые расстояния представил миру в середине сентября 2020 года немецкий концерн Mercedes-Benz. Тягач GenH2 работает на водороде, имеет футуристический дизайн и характеризуется высокой производительностью. Для каждой тысячи километров пробега машине потребуется лишь один водородный баллон. Предполагается, что использовать транспорт в своих целях смогут как транспортно-логистические компании, так и специализированные предприятия: производители электрических приводов, стройматериалов, товаров массового потребления и т. д.

Автомобиль GenH2 планируют поставлять на рынок не ранее, чем через 5 лет, когда будет запущено его серийное производство. Он станет первым в мире серийным электрокаром Мерседес, представляющим собой тяжелые коммерческие грузовики. Испытания техники в полевых условиях назначены на 2023 год. Есть вероятность, что для тестирования транспорта компания договорится с предприятиями, осуществляющими производство запорной арматуры, насосов или другого оборудования о переправке их продукции с целью проверки способности электротрака перевозить грузы.

Технические характеристики GenH2

Машина имеет вес 40 тонн и способна транспортировать на своем борту 25 тонн груза. Жидкий водород вместо газа обеспечивает электрокару большой запах хода. Топливо располагается в 2-х баках из нержавейки, объемом 40 килограмм каждый. Аккумулятор автомобиля на 70 кВтч планируется задействовать только в критических ситуациях, когда на транспорт будет приходиться значительная нагрузка.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 + 18 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

a064bee0067f6766
Перейти к верхней панели