На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Брат Chevrolet Captiva от MG тоже скоро обновится: два варианта решетки и семиместная версия

0
Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU

Посвежевший паркетник Hector подловили во время съемок для рекламы. Модели слегка подправили дизайн экстерьера, для интерьера предусмотрена двухцветная отделка. Кроме того, у кросса с приставкой Plus будет версия с салоном на семерых.

 

Пятиместный кроссовер под именем Hector в гамме марки MG появился в 2019-м. Модель не разработана с нуля, она представляет собой переделанный Baojun 530, у которого, кстати, есть еще два родственника – Chevrolet Captiva второго поколения и Wuling Almaz. Напомним, бренды Baojun и Wuling – это совместные проекты концернов General Motors и SAIC, ну а MG принадлежит SAIC. В середине 2020-го к «просто» Hector присоединился шестиместный вариант с приставкой Plus и своим дизайном. Обе модификации пока продают только в Индии, и стандартный SUV там, в целом, пользуется неплохим спросом. Однако в MG все же решили освежить модель: кадры с модернизированным Гектором опубликовало индийское издание Rushlane, они, судя по всему, были сделаны во время съемок рекламного ролика.

У радиаторной решетки застуканного паркетника «точечный» рисунок вместо сетки, еще вроде бы крупнее стали диски, хотя дизайн у них прежний: дореформенному кроссу положены 17-дюймовые, а у обновленного, видимо, 18 дюймов. Кроме того, затемнили соединяющую задние фонари декоративную плашку. Между тем ранее индийские профильные СМИ распространили фото Гектора, пойманного «на воле», так вот у той машины была решетка с горизонтальными полосками. То есть либо покупателям предложат два варианта оформления на выбор, либо «точечный» узор будет в дорогих комплектациях.

Для салона теперь предусмотрена двухцветная отделка, тогда как у дореформенного Hector – черный пластик и такого же цвета обивка кресел. Еще индийцы надеются на расширение списка оборудования, хотя кросс и так неплохо оснащен: есть мультимедийная система с вертикальным тачскрином, светодиодная оптика, панорамная крыша со сдвижной секцией, шесть подушек безопасности, камеры кругового обзора, круиз-контроль и климат-контроль.

Техника же, скорее всего, прежняя. Кроссовер доступен с бензиновой «турбочетверкой» 1.5 от Baojun 530 (на Гекторе мотор выдает 143 л.с.) и 170-сильным фиатовским турбодизелем Multijet II 2.0 (у остальных братьев дизеля нет). Для паркетника MG с полуторалитровым мотором еще можно заказать 48-вольтовый стартер-генератор. Бензиновый Hector бывает с шестиступенчатой «механикой» или роботизированной коробкой с двумя сцеплениями, дизель комплектуется только 6МКП. Привод лишь передний.

Дизайн Hector Plus менять не стали, ведь эта версия еще совсем свежая. Однако и для такого кросса готова обновка – его можно будет приобрести не только с шести-, но и с семиместным салоном, в этом случае во втором ряду вместо двух «капитанских» кресел установят диван.

Семиместный MG Hector Plus поступит в продажу в январе 2021 года, тогда же, вероятно, дебютирует и посвежевший Hector.

Как сообщалось ранее, родственный Гектору паркетник Chevrolet Captiva тоже скоро обновится: такую модель анонсировали для Мексики, но если оба кросса MG внешне отличаются от исходного «китайца», то модель Шеви повторит рестайлинговый же Baojun 530.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

a064bee0067f6766
Перейти к верхней панели