На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Компания Hyundai купила завод GM в Санкт-Петербурге

0
AutoSpot

Компания Hyundai купила завод GM в Санкт-Петербурге

Завод концерна General Motors под Санкт-Петербургом был остановлен и законсервирован пять лет назад: производство автомобилей Chevrolet, Opel и Cadillac свернули летом 2015 года. GM так и не возобновил выпуск автомобилей в нашей стране, а год назад даже продал свою долю в совместном предприятии GM-АВТОВАЗ. С тех пор законсервированным заводом интересовались несколько производителей, а этим летом компания «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» подала ходатайство в ФАС о получении в собственность 94,83% производственных средств питерского предприятия «Дженерал Моторз Авто».

Как сообщили представители компании Hyundai, сделка по приобретению завода General Motors в Шушарах была успешно закрыта еще в прошлом месяце, однако сроки запуска производства и финансовые подробности пока не раскрыты. Этот завод заработал в 2007 году и был рассчитан на выпуск 108 тысяч автомобилей в год, однако после модернизации мощность может измениться. В течение нескольких месяцев компания Hyundai утвердит производственную программу предприятия: она будет представлена в июле 2021 года. Напомним, сейчас концерн Hyundai выпускает автомобили в России на двух площадках — это работающий на полную мощность собственный завод в Каменке (230 тысяч машин в год) и контрактное производство на калининградском Автоторе. Кроме того, Hyundai строит моторный завод, на котором уже в следующем году начнут выпускать атмосферные двигатели 1.6.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

a064bee0067f6766
Перейти к верхней панели