На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Возрожденный Renault 5 придет на смену электромобилю Zoe

0
AutoSpot

Возрожденный Renault 5 придет на смену электромобилю Zoe

Месяц назад компания Renault представила новый план Renaulution и одновременно показала проект возрожденной модели Renault 5. Сейчас этот хэтчбек носит статус концепт-кара (нет ни технических подробностей, ни сроков выхода на рынок), однако в будущем электрический Renault 5 все-таки доберется до конвейера.

Возрожденный Renault 5 придет на смену электромобилю Zoe

Как сообщает издание Auto Motor und Sport со ссылкой на представителей французской компании, серийная «пятерка» на платформе CMF-EV примерно через три года займет место нынешней электрической модели Zoe. Не исключено, что какое-то время их будут выпускать параллельно, но Zoe, которая сейчас занимает первое место по продажам в Европе среди электромобилей, так или иначе отправится в отставку без прямого наследника. В компании планируют удержать цены на Renault 5 в диапазоне от 20 до 30 тысяч евро, поэтому у него есть все шансы повторить успех своего предшественника. Cейчас Zoe в базовой комплектации стоит 29990 евро на немецком рынке.

Возрожденный Renault 5 придет на смену электромобилю Zoe

Кстати, уже в этом году Renault Zoe, вероятно, упустит лидерство среди электромобилей. Tesla Model 3 продолжает набирать популярность на европейском рынке, а бестселлером второго полугодия 2020-го в Старом Свете стал Volkswagen ID.3 — поставки электромобилей начались только в сентябре, а по итогам 2021 года именно эта модель может занять первое место по объему продаж. Впрочем, если Renault 5 действительно окажется дешевле нынешней пятидверки, у него будет шанс вернуть французскую компанию на вершину рейтинга. К тому моменту должен выйти и более крупный электрический Megane.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать − пятнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

a064bee0067f6766
Перейти к верхней панели