На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Сравнение старых и свежих шин. Тест TÜV SÜD Польша.

0
Topradar

Автовладельцы, покупающие новые шины, очень часто обращают внимание на дату их производства, и если шины не «свежие», прямо с завода, они либо не хотят их брать, либо требуют скидку. Но насколько это правильно? Действительно ли эксплуатационные свойства «старых» шин, которые долгое время хранились на складе, заметно хуже новых?

Производители неустанно заявляют, что даже после нескольких лет простоя на складе неиспользованные шины могут сохранять те же эксплуатационные свойства, что и шины прямо с завода.

По запросу польской Ассоциации шинной промышленности в марте 2021 года организацией TÜV SÜD был проведен необычный тест, в котором были исследованы сцепные свойства зимних шин на мокром дорожном покрытии. Цель заключалась в том, чтобы выяснить, как на характеристики шин влияет их хранение в течение длительного времени, остаются ли шины полноценным продуктом после двух лет хранения?

Испытания проводились на трассе Skoda Autodrom в Познани, поверхность которой была тщательно проверена и подготовлена ​​к испытаниям. Для испытаний использовалась Skoda Scala, 2020 года выпуска, оснащенная передовыми системами измерения. Машиной управлял испытатель TÜV SÜD.

В тестах использовались два комплекта зимних шин одной и той же модели. Одному комплекту было всего несколько недель, а второй сошёл с конвейера в середине 2018 года. Испытания проводились в соответствии с регламентом испытаний ECE R117. Задачей водителя было разогнаться до определённой скорости и резко затормозить. При анализе результатов учитывался средний тормозной путь.

Результаты импровизированного теста оказались неожиданными. Шины со склада показали себя чуть лучше, чем новые, хотя на практике разница в измеренных тормозных путях была практически незначительной: тормозной путь новых шин составил 41,86 м, а двухлетних со склада — 40,99 м.

«Мораль сей басни?», спросите вы. А вывод таков: если шины хранятся правильно, т.е. в сухом, прохладном, тёмном складе, без контакта с агрессивными химикатами или парами топлива, и они правильно расположены, процесс старения идёт очень медленно, отмечает технический специалист Shina Guide. В таком случае покупать шины, изготовленные всего на год или два раньше – безопасно.

Но существует одна, большая проблема: покупатель не может быть на 100% быть уверенным в тех обещаниях, которыми его будет кормить продавец по поводу условий хранения шин. Гарантий, что шины не простояли год-два на улице под брезентом нет.

С учётом стоимости хранения на складе, который отвечает всем необходимым требованиям, у наших (местных) дистрибьюторов велик соблазн сэкономить на их хранении. И отказ от покупки старых шин — это прежде всего следствие недоверия к продавцам. Поэтому продавцам можно лишь рекомендовать демонстрировать покупателям условия хранения шин на своих складах.

Критика теста

Стоит отметить, что результаты этого теста могут быть поставлены под сомнение по нескольким причинам:

    1. В тесте участвовал только один комплект старых и один комплект новых шин. Более точные результаты показал бы тест нескольких комплектов различных моделей.
    2. Корректнее было бы использовать шины, приобретенные в розничной сети.
    3. Тест был заказан заинтересованной стороной (польской Ассоциацией шинной промышленности). Производители шин заинтересованы в том, чтобы их товары, залежавшиеся на складе, не приходилось продавать со скидкой «за возраст».
    4. Опубликованы только результаты замера на мокрой поверхности. Логично было бы, чтобы эффективность торможения зимних шин была исследована в том числе на сухом асфальте и снегу.
    5. Протестированы были только свойства шин в новом состоянии. Со временем более старые шины могут деградировать быстрее.

Похожие новости:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − семнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели