На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Дженсон Баттон мечтает о возвращении в Ле-Ман

0
navigator-shop.ru

Дженсон Баттон мечтает о возвращении в Ле-Ман

В предстоящий уик-энд Дженсон Баттон выйдет на старт первого этапа новой серии Extreme E, но перед этим он рассказал о том, какие ещё новые вершины хотел бы покорить в автоспорте.

Прежде всего он мечтает о возвращении в Ле-Ман, но за рулём машины какой-нибудь новой заводской команды, в разработке и доводке которой он бы сам принимал активное участие.

У Дженсона уже есть опыт участия в «24 часах Ле-Мана» в составе российской команды SMP Racing, это было в 2018 году, но его экипаж не претендовал на победу и не смог добраться до финиша.

«Мне нравятся внедорожные соревнования, и я бы хотел попробовать свои силы в ралли или ралли-кроссе, – рассказал чемпион мира 2009 года. – Возможностей много, но мне также надо продолжать выступать в кольцевых гонках.

Я бы сказал, что моя мечта – выступить в Ле-Мане в 2023 году. Помню, лет десять назад я вёл переговоры об участии в этой гонке, и в те времена в категории LMP1 было три заводских команды, но вскоре осталась только одна. Теперь же в новом классе Hypercar появится семь или восемь таких команд, это прекрасно!

И для меня важно не просто сесть за руль. В 2018 году я получил опыт участия в Ле-Мане, он мне понравился, но всё-таки это была не «моя» машина.

Сейчас я хотел бы сам заниматься доводкой машины, это одна из моих сильных сторон. Я уже веду кое-какие переговоры, и люди, с которыми общаюсь, полагают, что я в идеальном возрасте для участия в гонках на выносливость, ведь мне уже не нужно ничего никому доказывать. У гонщика в таком возрасте есть и опыт, чтобы участвовать в создании машины, и скорость.

В общем, если такой проект удастся реализовать, я с удовольствием приму в нём участие. Также было бы здорово, если бы Шарль Леклер получил возможность выступить в Ле-Мане за команду Ferrari, у него бы всё отлично получилось, потому что он очень толковый гонщик».

В классе Le Mans Hypercar уже подтверждено участие команд Audi, Ferrari, Peugeot, Porsche и Toyota, но к 2023 году этот список наверняка расширится.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

a064bee0067f6766
Перейти к верхней панели